たまてぃこさんの投稿一覧

投稿 2,038件 / いいね獲得 607件

短編小説のように短いなりにハッキリスッキリ。
    一話の途中からなんとなく犯人は解りましたが、その後の展開もスピーディーで飽きずにさくっと読めました。

親友は悪女の続編的な話で、前作の登場人物がちらっと出てきてテンション上がります。
    アザと女子力は一日にして成らず。
    そこに至るまでは紆余曲折あったはず。
    それを端から見て楽しんでるだけのなんの向上心もない主人公はアザと女子より達が悪いのか?
    所詮マンガの中の話と思っても、どこかしら自分に置き換えて見ても良いのかもしれません。

私は高齢の実母の介護をしています。
    一年前に母に癌が見つかりましたが治療をしないと決めて、穏やかに逝きたいと言ってます。
    その事を介護士の方に話すと「どこで最後をお迎えしたいですか?」と聞かれました。
    頭をガツンとされた感覚でしたが、綺麗事ではなく現実問題として母の看取りに対して考えさせられました。
    それぞれの最期をどのように迎えたいか、自分で選択できるならそれが幸せのように思います。
    遠くない未来にもしかしたらこのマンガのような話が聞こえてくるかもしれない、、、
    私自身も最期は穏やかにお迎えしたいなぁ。

待望の皆川編!
    視点が変わると話の展開が変わってくるのが面白いですが
    迷子ちゃんバージョンの方より、より詳しく事の真相が描かれており
    先にあちらを飲んでから、この皆川バージョンを読むと良いと思います。

社内恋愛中の彼が浮気してあろうことかインカムからその音声が流れてきた!?
    その場に居たたまれず逃げ出す主人公にすかさず敏腕上司のサポートが、、、

しかも上司からの突然の告白?
    たとえその場しのぎでも心の支えになりますよね。
    その後の展開が気になりますー!
    無料分しか読んでませんが今後、課金して読みたいです。

よくある社内の自己中先輩の話だけど
    ほんとにこの手の先輩ってどこにでも居るんだよね。
    新入社員、頑張ってー
    下克上よ!!

よくあるアザと女子の社内ヒエラルキーのストーリーなんですが
    主人公のアザと女子のキャラが立ってて分かりやすくてスッキリと読めます。
    (よくあるやられる側のウジウジ女子が主人公ではないのでw)
    彼女は彼女なりに悩みもあり共感はできないけど、なんとなくもう少し上手く立ち回ればいいのになーと、、
    ある意味、不器用なアザと女子を応援したくなります。

年をとっても背筋をピンと伸ばし矍鑠たる姿勢に
    潔ささえ感じます。
    あー、こういうご老婦人がたくさんいらっしゃったら世の中、老害だなんだと言わなくてすむのにね。
    高齢者の知識は百冊の本より勝りますね

他サイトで気になって読みましたが
    家族という見えない鎖に縛られた長女と自由な弟、、、
    「家のため、家族のため、お前のため」といろんな責任を長女一人に背負わせて家庭が回っているのは誰のためにもならない
    他の家族が楽できるから長女一人に押し付ける。

我が家にも二人子供がいて長女と弟という、まさにこの漫画と同じ家族構成です。
    なるべく、女の子だから、男の子だから、長女だから、という概念で子育てはしないように気を付けてましたが、いろんなことを考えさせられました。

美人なのに向上心あって前向きで女子特有のドロドロした感情がなく男前な白川さん
    見ていてスカッとします。嫌みな同僚や上司もそのさっぱりした性格でさらっと受け流す。
    こういう人、憧れます(^^)