たまてぃこさんの投稿一覧

投稿 2,037件 / いいね獲得 543件

何気に読み始めたけど凄く深い内容で重いです。
    被害者側、加害者側の視点で描かれた話は多いけど加害者の家族の話は読んだのは初めて。
    何年経っても名前を変えても常に疑心暗鬼に襲われる。
    生き地獄ですね。

12話までしか読んでませんが10話単位でのショートストーリーで読みやすいです。
    本当にこんな探偵さんが居たらいじめられてる子は心強いと思う。
    親は必死だし何をすれば子供が幸せになれるか考えるよね。
    そこに力強い第三者の助けがあったらどんなに心強いか!
    いじめがなくなることはないけどいじめられてる子が救われる世界であって欲しい。

倉田三の路さんの作品しか読んでませんが
    大変面白いです!
    悲惨な事件もさらっと触れるだけなので悲壮感がなく極悪人が居ないのが読んでて気分も落ち込まなくていいです。
    こういう物語はとかく殺伐としてますが登場人物が性根が良い人が多く面白いです。

一言!凄く良いです!!
    よくある学園ものかと思ってたけど個性的なキャラクター多め、その一人一人にフォーカスして短い小節のなかに上手く落とし込んでいて
    まだ30話近くしか読んでませんが最後まで読み進めたい作品です。
    主人公の不和先生のキャラが際立ってて
    それを取り巻く人たちの「どこにでもいるけどこういう人あるある」なお話が共感持てます。
    良い作品に巡りあったなー

夢のようはお話で日々に疲れた女性は必見!
    実際にはあり得ないような設定で平凡な主人公の女性が瞬く間に注目のまとに。。。
    にしても元カレは自分が浮気してたくせに主人公の女性に執着しすぎ。
    こういうのがストーカーになるんだろなーと思います。
    にしても周りに助けられながら幸せを掴んで欲しい。

不倫されて離婚って辛い過去があるけど
    前を向いて歩けてる主人公の女性、共感持てます!
    性悪女に振り回されることもあるけど
    しっかり朝比奈くんと良い関係性になれて良かった。

記憶喪失になってからのお話だけと主人公の女の子が喪失する前の生活と性格がガラッと変わって
    そこのギャップに興味をそそられました。
    あーちゃんとしーちゃんが血の繋がりがないと他の方もかかれてたけど
    そういうのって直感で感じるものなのですかね。
    どんなかたちでも幸せになって欲しいなぁ

無料分に釣られて読み始めましたが
    もんでん先生の作品なので間違いない!
    原作は読んでませんが筋書きも絵もしっかりしてて読みごたえあります。
    さいしょ、雪人は放浪者なのかと思ったら秋田県警の捜査一課!
    893の宮本氏も筋の通った人物。
    だんだん引き込まれました。
    無料分が終わったら確実に課金案件!
    楽しみにしてます。

それぞれの夫婦の考え方や事情もあるだろうけど
    一番身近なパートナーをおざなりにして寄り添わないのは夫婦としてどうなんだろう?
    みちの気持ちや新名さんの気持ちを置き去りにして陽ちゃんや新名さんの奥さんは自分の気持ちばかり、、、
    そりゃみち心のオアシスを求めたくなるよね。

長い年月、いろいろ悩んで夫婦の形が出来上がっていくわけで
    ちゃんと収まるところに収まれば良いなと思います。

☆の評価が高く皆さんのレビューがめちゃ好印象で読んでみたらハマった!
    文字通り箱入り娘の珠ちゃん、とーっても良い子で一話読んだだけで好きになりました。
    イケメン許嫁とこれからどうなってくのか、、、
    無料分だけ読んだけどこれは絶対課金案件!!