たまてぃこさんの投稿一覧

投稿
評価5 57% 112
評価4 29% 57
評価3 13% 25
評価2 2% 3
評価1 1% 1
11 - 20件目/全75件

これはおもろい!
    読みはじめはちょっとなだらかなストーリー展開かなと思たけど
    読み進めていくうちに鈴さんのドキドキわくわくが止まらへんねん
    ほんま可愛いなぁ
    おばちゃん胸キュンものやで

読みはじめは良くある転生ものかと思いましたが
    これがなかなか面白い!
    しかし現世で学んでいた勉強が転生先で生かされないのがちと残念、、、
    無料分だけ読んだので課金して続きが読みたいと思える異世界ロマンファンタジーです

全般的にとても苦しいストーリーでした。
    少女たちは純粋無垢だったのかな
    汚い大人たちに利用されたけどそれでも結束して仇をとった。
    自らの身を切り仇を打った!
    あまりに切なく悲しいけど少しでも救われる魂があるのならそれはそれで幸せなのかもしれない

なんか素敵よー
    主人公の女の子の高校時代の思い出の中にいた男の子が社会人になって素敵男子に変身して現れる!
    ラブロマンスかと思いきや、あれれ?復習の話?
    と思ったけど
    惹かれあう二人はいかに?
    楽しみです

初めはホラーか何か?と思いましたが読み進めていくうちにとっても悲しくてちょっと幸せなお話と気づきました。
    主人公のママが不安定ながらもひたむきに生きていく。
    グチグチと後ろ向きじゃないのが良い!
    出たとこ勝負の一か八かな人生だけど、どんなところで生きてても自分らしさを忘れなければ幸せな人生を送れるんだな。
    幸せって人それぞれだから。。
    最後はハッピーエンドで良かったよ

タイトルの絵はちょっと好みではなかったのですが
    作品の絵はとても良いです。
    絵も上手だし構成も、、、
    姉の悪巧みに健気な妹が孤軍奮闘する!というストーリーはベタだけど絵が綺麗だから読みます。

何気に読み始めたけど凄く深い内容で重いです。
    被害者側、加害者側の視点で描かれた話は多いけど加害者の家族の話は読んだのは初めて。
    何年経っても名前を変えても常に疑心暗鬼に襲われる。
    生き地獄ですね。

12話までしか読んでませんが10話単位でのショートストーリーで読みやすいです。
    本当にこんな探偵さんが居たらいじめられてる子は心強いと思う。
    親は必死だし何をすれば子供が幸せになれるか考えるよね。
    そこに力強い第三者の助けがあったらどんなに心強いか!
    いじめがなくなることはないけどいじめられてる子が救われる世界であって欲しい。

倉田三の路さんの作品しか読んでませんが
    大変面白いです!
    悲惨な事件もさらっと触れるだけなので悲壮感がなく極悪人が居ないのが読んでて気分も落ち込まなくていいです。
    こういう物語はとかく殺伐としてますが登場人物が性根が良い人が多く面白いです。