arausaさんの投稿一覧

主人公がほっこりして可愛い

今30話半ばくらいまで読んでますが、主人公がころっとしてて好きです。特別べっぴんさんてわけじゃないかもしれないけど家でも係長として接していながらもキュンする姿が可愛い。係長もまだはっきり自覚してないけど時々の優しい笑顔にこっちも応援したくなります。続き楽しみです。

高校のバスケットボール部を舞台にした青春ものです。表情変えないクールなイケメンエースとこちらもクールな一つ上の完璧マネージャーというキャラなんだけど時々どちらもふっとそれが壊れるのがおもしろいところだと思います。バスケは詳しくないですがさらっと読めます。

懐かしい!

こどちゃ。連載時から読んでました。小花先生の前作から好きになって、これアニメでもやりましたよね。ずっとなんでこのタイトルなんだろう。って思ってましたが大人になって読み返すとわかるのかな?とりあえず画がほんとすきです。

年下の婚約者と美人でしっかり者の主人公の明治ロマンのお話です。絵もキレイで読みやすいし女性が社会で働くということがまだ一般的でない時代に先駆けたオシャレカフェで働く主人公を応援したくなります。可愛いカップルです。

猫猫が可愛い。

主人公のマオマオがさっぱりしてて、でも薬事の知識は豊富、毒を自ら味見して酔ってしまうぶっとんだキャラが新鮮です。中国を舞台としたお話ですがシンジさまとの関係も発展するのか含めて期待したいです。

読んでみたら予想外に良かった

主人公は65歳のおばさんってところがまず意外でした。歳をとるほど新しいことを始めるって勇気がいるけど、読んでいくうちに不思議と自分もなにか頑張ろうと思いました。見届けます。

若さにキュン

最初読み始めた時、一回り年代が下のストーリーだったので迷いましたがギャグコマがわかりやすくてなかなか好きでした。ドラコン桜要素も若干感じますが、若いころのキュンを少し思い出せました(笑)

描写が上手い!

学生のころ、同作者さんの本たくさん読んでました。人間性がでるコマの取り方相変わらず上手ですよね。話にどんどん引き込まれます。ふしぎだけど現実感もちゃんとあって画も好きなタッチです。

ドラマみてコミックへ

ドラマが面白かったのでコミックもよんでみようかと思いました。大学生なのにこんなに深い考察ができるなんてすごい。響くフレーズがたくたんあります。けっこう名作だと思います。

子供の頃に読んでて泣きました。小花さんのお話は少し影あるストーリーが印象的ですがそこがまた魅力です。続編がでたのでそちらも即買いしました。この本編をみてからだとちゃんとほっこり読めます。