りするめだかさんの投稿一覧

投稿 1,031件 / いいね獲得 231件

題名はお耳にしたことがあり有りテレビでも放映されたと思いますが私自身知らないので読んでみました。出だし刑務所からの釈放シーンから、引き込まれましたね。絵も綺麗で話もコミカルで読みやすい。かなり期待できる作品です。

夫婦の考え方の違いですね。私は旦那様の考え方です。なので妻側の考え方にはイラっとするところはある。子供一人の育児で家事が手一杯になるなんて、共感できません。旦那から思いやりが貰えないのは辛いところ。

家計の中で魔力も使えない出来損ないと思われていた優しいレイラが、呪いに取り憑かれた恐れられている侯爵様に貰われる。これからはレイラの魔力が目覚めて侯爵様の呪いを治療していくのでしょう。

ストーカー

隣に引っ越してきた人がストーカーだったというお話。そのストーカーはストーカーであること以外非の打ち所がない方なのだから、ストーカーの方を同情してしまいそうになる気持ちは有りました。

おすすめ

有吉さんおすすめにあったので読んでみました。読みやすい絵柄で、間の取り方も良い感じで読みやすいです。次どうなるのか?ハラハラドキドキさせるストーリー。楽しみです。

毎週金曜日のお楽しみ

とても面白いです。絵が綺麗だし、絵の間の取り方も良いし、ストーリーも良い。何と言っても伯爵様がかっこいいので、毎週金曜日に会いに来るのが楽しみです。

だんだんはまって面白くなっていきます。彼女はだんだんと彼に夢中になり、いつか自分は好きなんだなと、恋をしているんたと気がつくお決まりパターンではあるるのでしょうか。

お母さんが実の子に依存して溺愛して支配して、子供はまだ自分で自立できないからお母さんの言いなりになっている。かなり曲がった家族のお話です。ハマっちゃいそう。

意志に反して離婚して辛いところで、何と自分を好きでいてくれる若い男子が現れ、妊活にも理解してくれるなんて、夢みたいなお話。これからどうなるのかドキドキです。

初っ端カラー版で話にすんなり入り込めました。新築の戸建に引っ越す事が何か今後の展開に影響があるのかはまだ謎ですが、絵も綺麗で期待できるので⭐︎5です。