途中までしか読んでないですが、加害者の主婦の悪びれなさや、現実感のなさが恐ろしい。こんなひとが本当にいるから、こんなストーリーが生まれるのだなと思うともっと怖い。
失礼ながら絵はあまり好きではないのですが、ストーリーがあちこちにフラグ立ちまくってて、どう展開されていき、どう話を締めるのか予測不可能です。
のっぺりした顔のキャラクター達ですが、泉ちゃんの壊れ具合は痛いほど伝わってきます。
まだ1話しか読んでませんが、なんだか絵がいつもと違いますか?池田さんは、新作ガンガンハイペースで描かれるので、お疲れでないか心配です。
精神科ナースの続編というか、もっと掘り下げた作品ですね。まだ途中までしか読んでいませんが、じっくり読んでみようと思います
発達障害ゆえの子供達の苦しみ。もっと親や大人たちが、向かい合い、生きやすくなる方法を一緒に模索していけば、こんな不幸は起きなかったのかもしれない。
スカッとするタイプの池田さんの作品。いつも思いますが、池田さんの作品の女性は男前か、あざとく強かか、どちらかのタイプが多いですね。
3回断っても…のくだり、なるほど!と膝を打ちました。善意というオブラートに包んだ暴力を見抜くよいヒントですね。黒澤さんの作品は、こういったヒントがたくさん散りばめられています。
明日も仕事頑張ろう!という気持ちになる作品でした。主人公の葛藤は、社会人になったら経験するものですよね。
池田さんの作品はドロドロした人間模様を描いてるものが多いですが、この作品はさわやかで、胸がキュンものです。
日常の心の隙間を埋めるために、アイドルに依存し、自ら狂っていくさまをリアルに描いてあります。ヒメは狂っているようで、ただ余裕のある楽しみ方をしていただけという落ちが、より一層主人公のいかれっぷりを際立たせています。
しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~