匿名❣️さんさんの投稿一覧

投稿 1,278件 / いいね獲得 658件

誰も悪くない

作者さんも6巻の展開は感想が荒れると予想していたけど…
    誰も悪くないか、もしくはみんな悪い(自分の見解を見誤っていたという意味で)。

結衣は彼氏がいたし、雪灯は遙夏といる「べき」だと信じてた。
    雪灯は遙夏を大切に「できる」と思っていた。
    遙夏は結衣と雪灯が惹かれ合っているのを知っていて、「それでもいい」と二人の情にや立場につけ込んだ。

それぞれの性格や相手への熱量を思うと、最初から結衣と雪灯がくっついてれば良かったじゃんとは、ならないと思うけど…

私は好き

シルフは全然悪役ではなかった。でも陛下の行いを見過ごしたことで悪役になった。

色々考えさせられるけど、そこまで難しい話はしていなくて、読みやすい。
    イラストもなんだか絵本のようで…

ただ、陛下はなかなかグロいことをしなさる。でも無邪気。シルフと陛下の恋愛も気になるけど、それよりももっと大きな枠組みで二人のやり取りを楽しみたい。

私は好き!!

モリアーティの覚悟がすごい

法では裁けない悪に挑むモリアーティと仲間の覚悟がすごい。

法では裁けない貴族たち、「貧しい=悪(=生きる価値なし)」という概念がはびこっていた社会に立ち向かうには、モリアーティのような人が必要だった…とは決して認めない一方で、モリアーティの人間性には最大の愛を抱くシャーロックがまたいい。

2部もあるのかな。楽しみ。

シンデレラストーリー+α

コミックス1、2巻まではガチのシンデレラストーリー。継母とその娘(義妹)からの嫌がらせが胸くそ悪い。それでもヒロインはめちゃくちゃ健気で…。
    がっつかず、ゆっくり穏やかにお互いの思いを高め合っていくところが好き。

3巻からは、「新章」という感じ。これもこれで一山、ふたやまありそう…

ルカがかわいい、かっこいい

復讐劇の物語に登場する「脇役(ルカの叔母さん)」に転生した主人公のお話。

まだ途中までしか読めていないけど、ユディットの「静かにひっそり生き抜く」という目標がわりと序盤で変わり(転生あるある)、ルカとともに貴族生活を送ることになるのだけど、ユディットよりもルカの人生の方が気になってしまう。

5話までの感想

絵がね、とてもきれいなんです(^^)ドレスや男性の衣装がカラー映えするというか。
    キャラクターの柔らかい表情、笑顔がとても素敵です。

バッドエンド(すなわち原作、一度目の人生)を怖がるあまり、転生したあとは自分の気持ちから逃げてしまったルール。6話以降も読んでみようと思います❗

お試し期間も嫌じゃない

お試し期間ってなんか曖昧で、お互い相手を疑ったりしてわちゃわちゃするけど、ここでのお試し期間は両「思いになるための」っていう前提がにじみ出ていて、そもそもやることやってるし、はじめて納得というか、そういうのが必要な二人なのだと納得できる(偉そうな感想ですみません)。

つまり面白いです!!

作者買い

湯木のじん先生の最新作です。また一段と女の子が可愛くなって、男の子がイケメンになった。

カップルになる前の、少し距離を縮めはじめた2人の会話とか仕草の描き方がすごく好きで、山田家はまだまだなんだろうけど、楽しみです。ちょっと笑えるんですよね~。

ユリウスお兄様が鍵

転生した少女レーネはかわいい☺️💖
    (中身は大人ということもあるけど)逆境に強いヒロインは変に甘ったれでないから、言動が清々しい!

今のところ、ユリウス兄さんとレーネは本当の兄妹のハズだけど…ちょっかいの出し方、気にしかたをを考えると、何か隠してることは間違いない‼️

藤ももワールド

前作『恋わずらいのエリー』がめちゃくちゃ好きで、今作も読んでいます。
    相変らずギャグはありますが、前作ほどふざけていません(?)

王道と言えば王道ですが、禅やリサが惹かれ合っていく様子は丁寧だと思います。
    こんなに一途かつ強引な男子がいるかな~、どこかにはいるのかな^^