なかなか
この時代で偏見なく生きていける成人男性がいたと設定したこと自体が斬新です。女性にもうけそうな描写も交えつつかなりエグい内容でストーリーが展開していきます
今回は家族の成長を中心に描かれています。あのとき生まれて小さかった子がこんなに成長して…と感慨深いです
時々挟まれるトルコ語や料理ネタ時事ネタと読んでいて疲れません。トルコ文化を知るきっかけにもなると思われます
この作者さんは作品内でサラッと描いていましたが結婚〜出産までの苦難本当に大変だったと思われます。成人した息子さんの話を読むと感慨深いです
この作品でトルコ料理を色々作ったりしていました。クルファスリエ(だっけ?)、ピーマンのご飯詰め、レンズ豆スープ、ナスとヨーグルトのサラダ…
インド人の旦那さんと作者の母、すでに成人している子どもたち、今は亡きペット…結婚の馴れ初めから出産・子育てと飽きずに一気に読み進められます
昭和と言っても40年代じゃ‥と思っていたら50年以上前なんですね。光陰矢の如し。懐かしいというかまだ最近の話題というか複雑です
作者さんがキーマンとなる霊能者さんのもとでお弟子さんはじめさまざまな霊能者さんと出会っていくという展開です
作者さんがキーマンとなる霊能者さんのもとでそのお弟子さんほかの霊能者さんと出会っていくという展開です
なかなか考えさせられる話です。夫も家庭を維持し、将来の子育て・教育費を稼ぐために仕事で身を粉にしている描写もあるので
ゴールデンカムイ カラー版