(´(ェ)`)さんの投稿一覧

姉妹差別モノ

能力第一主義の家系で能力語劣ると判断され冷遇されてきた者が能力を開花させシンデレラストーリー歩みだすか?という話
    これも食傷気味ではありますが、主人公の性格が個性的で面白いっちゃ面白いです

なかなか

虐げられすぎて自己肯定の意味すら持てなくなっていた主人公が真っ当に真心を尽くした結果愛を得て、力を開花というところです。まだまだ続きがあるようですので愛の力でどう乗り切っていくのか楽しみです

確かに他人事

やってる側としては犯罪の自覚もなく、相手へのリスペクトもない。被害者の心情も汲み取れない
    他人事でしかないから、他人が裁く手伝いをしているって感じ
    入れ込みすぎると公平でなくなりますしね

ご都合主義すぎてなんだか

主人公を引き立てるためのご都合主義が過ぎていてなんだか途中で飽きてきます
    ファンタジー自体は色々織り交ぜてあり楽しめるのですが転生モノである必要性がいつ発揮されるのかそれだけが気になります

それぞれの価値観

上っ面だけを見ているととんでもないモラハラしかし、実情は…何事も相手のことを良く知ることが大事。腹を割って話せるような相手もいないと自分中心の価値観で外堀を固めてしまう結果に

昔なつかし

BANANA FISHの続編でこのストーリー完結後も続編があります。最後まで知っている自分としては懐古なんですが、いきなり急展開があったりと楽しいのでまず読んでみてくださいませ

昔なつかし

昔なつかしい寄生獣。初めて読んだ時はショッキングすぎて一話目でで挫折したけれど、再度読み始めたらその深さと訴えかけてくるなにかに圧倒されました。歴史的名作

面白いです

とても深い話が続きます。読んでいて飽きません。ターミナルケアの現場の話ですが、無償の愛なんてどこにもありません。愛されたいなら愛されるような人間であらねば

ウ~ン

出だしは原典に沿いながらもオリジナリティ満載のキャラと主要人物の年齢を下げたことで原典の持つ現在に通じるファンタジーアクションが冴えていましたが途中からの暴走がはげしすぎました

最後まで読むと熱い

少年編からどんどんインフレしていき、青年編で完結するのですが最後の描写は熱いです。仮想世界の物語ですが感情移入できますし、推しキャラができやすいストーリー展開です