みきのりママさんの投稿一覧

投稿

ネタバレ コメントを表示する

わ〜〜〜〜!やばい泣きそう!!
    よーーーやく会えたね、夢の中だけど、待ちに待った回ですよー!!

過去を後悔する陛下、その結果もっと残虐に走ろうとしてるからイーランがセーブしないと!「ひどいことしなきゃよかった」の後悔じゃなくって「もっと完膚なきまでに叩きのめしておけばよかった」の後悔なんだよーう!イーラン絶対勘違ってるでしょ!

双子の教育が「後継者として認められるため」なら「仕方ない」といったイーラン、ききましたぞ!!!後継者にするの認めたね!!祝杯じゃ〜!

なんで団長こんなにイーランに執着するんだろ、初めから好きだったとしてもこれだけ気持ちを拗らせるってのは陛下が惚れてる女だからっていうのもあんじゃないの?いい加減明るい展開が見たいよ。

せっかくいいシーンなんだからもっと陛下を丁寧に描いてくれ〜!ハンサムなときとおじさんぽくなっちゃうときがあって辛い〜

ネタバレ コメントを表示する

いやいやいや、それだけじゃ済まないでしょ、アルベル。少なくとも双子は確実に消すでしょ。もし双子が陛下を憎んでるとかなら血統だけが残るってことで一般人として見逃しもあるかもだけど、双子はもう陛下に懐いちゃってるし父として慕っておるし、そのパパを処刑しちゃったら絶対双子に恨み憎しみが残るじゃん。そのリスクは計りしねないから後顧の憂いを断つため殺さざるを得なくなるでしょー。
    そもそも公式に実子認定されちゃったからたとえアルベルだけが見逃そうとしても周りは狙ってくるよ。

ネタバレ コメントを表示する

そっちに向いちゃうわけね、見逃したことへの後悔なのね、そっちに行っちゃうんじゃますます残虐な陛下路線になっちゃう。やっぱりイーランが側にいて陛下を支えてないとだめだね。平定したあともずっと厳しく残虐皇帝じゃ人心離れていっちゃうよ。。。

陛下のパートナーつうのも大変だね、気苦労も危険もいっぱいだぁ。。。
    でもだからこそそういう役はイーランしかできないよ!!

気づくの遅くないか??有能なイーランらしくない。

子供たち正式に認知してもらえて良かったね!
    あとエンリルがリアンよりも公私を弁える冷静さを備えていてさすが皇子だね!

にしてもこうなったら是が非でも陛下勝ち続けていかないと、負けたら後継者の双子は真っ先に消されるよ。

眼福じゃ〜!子どもたちから慕ってもらえる陛下を拝める日がくるなんて、万歳できるくらいうれしいですよー!