エマが同一人物だとして、エマの3つ目の願いは皇子が幸せになること。泣ける真相がありそうだ。
冷水を持ってきた無礼な侍女に体でわからせる痛快さ。これぞ教育。むりやり顔を洗われてる皇子を見る皇女と侍女の表情の対比がいいね。
正しい心を持つように皇子へ忠告する。お腹が空いてつまみ食いしてしまい謝る皇女には1人にした自分の責任だと皇女を抱きしめる。立派な保母さんだ。
第2皇子側付きイカサマ野郎を成敗する保母さんカッコいい。人は落ちぶれ皇子と呼ぼうがまごうことなく皇族なのだよ。
最も信頼している人に裏切られた…と見せかけて主人公を救った線はまだ否めない。殿下の保母へ転生するが皇女が無邪気でかわいいので1話目にして希望が持てます。
もう(怒)足立まで来るなよ。高井さんまだ本調子じゃないんだから。久我さんを部屋に迎えるのに何だかいそいそとしているように見える高井さんの胃を攻撃しないでくれ。
だんだん本性出てきたな足立。自分の方がランク上だからそんな態度なのか?ケッ。千葉さんは人格者だな。
あれ?初めてじゃない?仕事任されて相葉がやる気あるいい顔見せたの。町上くんのおかげかな。
みんな良い人なんだよね。だからよけいに上がクズなのが腹立つ。
会社とはこういうところだ??宮坂のシリばっかり追っかけてたお前が語るな!
高井さん病院行ってないみたいね心配だ。相葉ーっ高井さんの胃を攻撃するなよ。近頃ますます男前な町上くんが動くかな。
皇子の保母、特技は暗殺です
007話
皇子の保母、特技は暗殺です(7)