今まで助けてきた人たちからの手紙、ヌリタスの涙はうれしい涙だね。アイオラと再会を果たした叔母様。どんな姿でも母親はわかるんだよね。
メイリーンに罵倒されても、まだ以前のように暮らせると伯爵は思ってるとは、、。公爵様や陛下が手を回して追い詰められてるのに。叔母様は修道院を訪ねたんだね。
陛下と公爵様、どうやって伯爵を追い詰めるんだろうね。義兄上と呼ばれまんざらでもない陛下。ヌリタスが涙した法律のお礼に来たんだね。伯爵を探し当てたメイリーン。さぁどうするのかな。
公爵様からお義母さんと呼ばれたベール夫人。公爵様のためらいがちに呼ぶ姿が微笑ましい。アビオとお母様が会ったのは夢のなかかな、、。
伯爵は今の現状わかってないんだ。オリーブ伯爵の分まで背負うってことは、借金ふえるよ。ヌリタスの本当の名前はデイジーなんだね。お母さんは名前を言わないことで自分の娘を守ったんだね。
アビオ、変わり果てた姿だから誰もわからない。メイリーンを乗せた馬車も通りすぎていく。お母様には会えたらいいけど。ヌリタスは自分の名前がない理由をお母さんに尋ねたけど、どうしてつけなかったんだろう。
陛下が新しい法律作ったんだ。陛下はヌリタスと出会えて考えまで変わったんだね。新しい法律に貴族たちは戸惑っているけど、いい事だと思うよ。メイリーン、お母様の変わり果てた姿に、伯爵を連れもどすつもりみたいだけど、、。
陛下に贈られた一枚の絵。病が治った子供が描いてくれたんだね。ヌリタスに気付かされたことは大きいね。メイリーンはやっとお屋敷に帰り着いたけど、もうお母様は、、。
平民を笑うフェデラー夫人たちに毅然とした態度で話すヌリタスは気品に満ちている。命の尊さを誰よりも知ってるヌリタスの背後から、陛下が援護する。陛下はヌリタスが可愛くてしかたないみたいだね。
お茶会の主催者なんか嫌な感じがする。書斎が大変なことに、、。2人が仲がいいのはうれしいんだけどね。
ヌリタス~偽りの花嫁~
155話
第155話:不幸は一人でやって来ない(3)