初代ヌィール家の契約書にユイの蜘蛛を置くと文字が。まるで魔法陣みたいだ。普通の契約書の文言みたいだけど、違うのかな。
そうか、、まずは力の強い精霊さんを探さないといけないんだね。ユイが当主になっても国府守様の治療をするには、精霊さんの協力が必要なんだ。なんだか大変なことになってきた。でもきっとユイならできる気がする。
シグマってヒョウのナンバー2なんだ、、。キティアの毛を取られてしまった。大丈夫かな。
陛下ミミプーの仲間入りって、、。リア様もう5歳か、女の子っておしゃまさんだよな。アシシが逃げない距離と速度ってずいぶん研究したんだね。久しぶりのもどきち、リア様にそれ以上近づいたら、アシシが困るよ。
3丁目の3匹はシャンプーしてもらったんだね。猫は洗われるの嫌いだよね、、。匂いがしないと誰かわからなくなってしまう。でも2日後に猫ダンゴになっててひと安心。マルルはお家で過ごす猫だよね。今までお外で生きてこれたのはやっぱりハチのおかげかな。
マタタビの木が生えてるとこをハチは知ってるんだ。確かにあんまり嗅ぎすぎたら、疲れてしまうかも。アジサイやユリも猫には毒なんだね。やすおは猫のことをよくわかってるね。
クリッドが罰を受けなくてよかったね。キティアのキラキラした視線にはジャッカル様たちも弱い。みんなにプレゼントをもらったし、いい誕生日になったね。そして家族の肖像画。キティアはグリッドウルフ家の一員だという証だね。
ルーアは家族全員を失った。たかが男爵家とか女神に近い存在とか、神官長はよく言えるね。ルーアの受けた苦しみを受けとるがいいわ。サリッド殿下は今騎士団長の報告待ち。民衆の混乱を鎮めるのはサリッド殿下の仕事だね。
ユイの妹はハーニァ様のドレス盗んだ罪で調査中か、、。ユイとハーニァ様が仲良くて、微笑ましい。今後のことを話しあうんだね。
父親なのに、わからないんだ。ろくに食事も与えず、こき使った自分の娘なのに。ユイは見ている間に加護縫いできたのにね。たぶんユイの作った加護縫いは越えられないだろうな。
針子の乙女
031話