カヒルの腹違いの妹、口のききかたをわきまえないから、、。ハクマンとアルカスの二人とヘラードお兄様、どうなっても知らないよ。
セシリア嬢の企みで、リナリーはまた冤罪になるのかと心配したんだけど、皇太子はリナリーを信じてくれた。でもセシリア嬢を処刑ってそれはあんまりかも。
テンラルン宮にやってきたアンシアと銀漢。ずいぶん荒廃しきった場所だね。石版を読んで違和感を感じたアンシア。これを建てたのはフィリップ皇帝?
アンシアはまた映像をみたのね。具合も悪くなってるし、魔物も出てきた。もう帰ろうよ。みんな心配するから。
リーチってリナリーのことめっちゃ好きなんだ、、。幼い頃から手合わせしてたんだね。でも、リナリーいまいちわかってないみたい。これは荒れそうだ。
リーチって勘が鋭いんだ。すぐにばれた、、。勘と言うか匂いでわかるってある意味すごい。家に帰れというリーチにリアムから教わった言葉を言ってみた。さぁ効果はあるのかな。
いよいよテンラルン宮へ出発だね。銀漢が護衛を引き受けてくれてよかった。殿下の呪いを解くヒントが見つかるといいんだけど。アンシア、気をつけてね。
お兄様たちも陛下もやはりアルカスが何か企んでるのを感じてるね。ハクマンもどう出るかわからないし、任命式が無事に終わるのか不安だね。
ルサファが無事に帰ってきた。エジプトのスパイって誰だろう。陛下のお側に仕えてるのは信頼できる人たちのはずじゃないのかな。エジプトにいるユーリはネフェルティティ皇太后に会おうと考えてるね。
テンラルン宮、、。本当なら皇族は行ってはいけない場所。陛下はアンシアに許可を出したけど、銀漢に護衛を頼んだのは、それだけ心配なんだよね。
お揃いのブレスレット、お兄様たち喜んでくれたのね。できたらお父様のもあったら、、。スカンシャのパレードが派手で呆れたけど、左魔と右魔は天空島連れてきたの?エニシャ連れて帰るつもりだね。
末っ子皇女殿下
080話