タシミンさんの投稿一覧

4,656
5,652
2,031 - 2,040件目/全4,656件
  1. ネタバレ コメントを表示する

岩菊をみて夜更けにポクチャのもとを訪れた殿下。翌日に届いた綺麗な贈り物をみても、想いが伝わってくるね。大臣たちも誰についていけばよいのかあたふた。ホン貴人の父親はそれでも負けていないんだね。餌って、、。ユペクと久しぶりに会えて父上の具合がよくなってきたと聞いたポクチャ。

2. ネタバレ コメントを表示する

侯爵がやっと重い口を開いた。やはり使われたのは黒薔薇病の試作品の可能性が高いんだね。シジーの時みたいに二人を助けてあげたいね。そして神官長たちの悪事を公の場で明らかにしたいね。

3. 竜騎士のお気に入り

020話

第九章(1)

ネタバレ コメントを表示する

竜は賢いから、人間の気持ちをすぐに察してしまうんだね。メリッサのように竜に好かれていない元婚約者はやはり何か目的があって辺境伯の領地にこだわってるとしか思えないな。竜に好かれるように学ぶ気持ちも感じないし、どうしたいんだろう。

4. ネタバレ コメントを表示する

王妃が妊娠6ヶ月か、、。コンダーナ侯爵の娘だから、もし男子なら、殿下の地位を脅かす存在になるね。ティナは結局ハンカチ渡せさなかったか。気持ちを伝えるいい機会だと思ったけど、やっぱり我慢してしまうんだね。

5. ネタバレ コメントを表示する

確かに中殿には誠嬪がいいのかも。性格も穏やかだし。ホン貴人は何がなんでもなりたいみたいだけど、性格に問題が。それに父親が政を自分のおもうようにするだろうし。ポクチャのところにもコウノトリさんが来るといいね。

6. ネタバレ コメントを表示する

殿下とポクチャはお互い深く愛し合って朝を迎えたね。大妃様は側室達がおもうようにならずいらいら。今は誠嬪が懐妊したのが救いだと思ってるけど、もしもポクチャがそうなったら、また悩むんだろうね。もう二人の気持ちを邪魔してほしくないな。

7. ネタバレ コメントを表示する

兼司僕は面白くないだろうけど、殿下とポクチャの中は前よりも親密になってきてるね。誠嬪の懐妊に複雑な思いのポクチャだけど、素直な気持ちは殿下に伝わってるね。

8. ネタバレ コメントを表示する

せっかく綺麗な刺繍をしたのだから、渡せばいいのに、、。ティナは二人が恋人同士だと思ってるから、遠慮してしまうんだね。奥さまなんだから、遠慮することないのに。ディノア侯爵と商人の動きが怪しいな。

9. ネタバレ コメントを表示する

孤児院の院長様、ティナのことをよく見てるね。それに小さな子どもたちは純粋だから、ティナの優しい気持ちを素直に受け入れてる。ティナは普通の何もできない姫じゃないもの、びっくりするよね。ハンカチに刺繍をして殿下にあげたら、喜ぶかな。

10. ネタバレ コメントを表示する

和連堂の主の懐妊に大臣たちの奥方たちはお祝いに駆けつける。ホン貴人は殿下の御心が得られなくても正室になることを諦めてはいない。父親も勝つつもりだし、ホン家は気が強いね。ポクチャも側室で一番下の身分だし、お祝いにいかなきゃ。チェ尚宮は漢方薬の用意したんだ。ポクチャにもいつかいい知らせが来るかもしれないね。