つっこちゃんすきさんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

いくえみ先生のマンガはPOPS から入り雑誌や単行本も買ってた。潔く柔くは途中までしか読んでないけど(機会があったら読みたい)、ずっーーと一線で活躍してるのがすごい。連載たくさん抱えて時々絵が雑?と思うこともあるけど話が面白い。よく色々考えつくなあ。今回は表紙の絵の主人公がちょっとオバサンだけど読んでみたら、正子さんって結構美人だし、話し方が独特で面白い。いくえみ先生の話はいつも面白いけど今回は特別面白くて結構笑ってしまう。正子さん(いくえみ先生)のツッコミが好き。課金して続き読もうかな。

最後まで

無料で15巻まで読んだら、最初は医療編の最後まで読めたらいいかと思ってたけど、もう…最後まで読むしかない。幕末編が実は一番面白かったりする。今までも悲しい場面はたくさんあったけど、和宮さんの話で初めて泣けた。はじめは承認欲求拗らせて大人になりきれないのかと思ったけど生い立ちが悲しい。やっと分かり合えた人を亡くしたその後も泣いてしまうけど、それを乗り越えようとしての成長がすごい。色々な人物の物語が歴史をなぞりながら語られて本当にスゴいとしか言えない。こういう風に終わらせるのかー。瀧山の最後はもうずっとえーって言い続けてしまった。後日譚も良き。

無料で読んだけどすごく面白くて全部読んだ。色々マンガ読むけどハイキューが一番好きなマンガになった。味方チームも敵チームもキャラクター構成がしっかりされてて、どのキャラも好きになってしまう。話も面白いし、ちゃんと完結してかつ続きもあり得る余韻の残る終わり方。実際に続編も描いてるしね。色々なキャラの現在もちゃんと描いて終わってるので気持ちがいい。アニメも途中中断してるので絶対原作を読んでほしいです。

原作者のではないスピンオフってあまり好きじゃないけど、これは面白い。ちゃんと本編の流れ通りなのがいいし、絵もちゃんと似せてるしすごく上手い。スピンオフにガッカリしたことがある人に読んでほしい。