つっこちゃんすきさんの投稿一覧

1. 太陽よりも眩しい星

041話

episode.18 太陽よりも眩しい星(3)

ネタバレ コメントを表示する

思わずええーって声が出てしまった。ここで言っちゃったかー。神城がもう分かりづらいというか分かりやすいというか、なんか絶対さえのこと好きでしょと思いつつもこれって子供の好きの感情みたいだなとか。ヤキモチのやき方とか。でも、両想いなんだよ、ね??

2. 氷の城壁

106話

氷の城壁(106)

評価:5.000 5.0

メガネ男子ヨータ良い。前髪下ろしてるのも。服装に無頓着な感じだけどシンプルで清潔感あって良いんだよねー。ミナトは生まれ変わったみたいに子供みたいに素直に感情表せられるようになって良かったね。こゆんはいつも内面でいろいろ考えてて周りの人に適切なこと言えるんだよね。ミナトの閉じたドアを開けたみたいに。

3. 氷の城壁

105話

氷の城壁(105)

評価:5.000 5.0

緑川くんの携帯緑なのイイ。ハヤトと二人けっこう好きなキャラ。みんなの携帯ケースがなるほどな色なの好き。こゆんが青でヨータが赤、ミナト黄色でミキがオレンジ。あと、ミナトが着るベージュとか茶色とかグレーとかオリーブグリーンとか渋系の色が好み。

4. 失恋未遂

048話

評価:3.000 3.0

小宮さん危なっかしくてほっとけない感じ?部署の人達にはいつもの調子で憎めないキャラっぽいけど、こう毎回お酒に呑まれちゃうの少し面倒な人じゃない?ウザくないかなあ。南条さんと、くっつくのかね?

5. 椿町ロンリープラネット

058話

椿町ロンリープラネット33(2)

ネタバレ コメントを表示する

話が面白く無料チャージで読み進めてしまった。とにかく、先生がイケメン過ぎる。色気がすごい。ふみちゃんもかわいいのだけど。今回の初デート良かった。先生の、あの無意識なパクリが、もうこれは読んでほしい。東京ウォーカーがツボった。たぶん続き買っちゃいそうな気がする。でも今やってる連載はなんで絵変わっちゃったのかなー。先輩もイケメンで色気がスゴいけど、こっちの絵の方が好きだったな。

ネタバレ コメントを表示する

はじめは面白くて読み続けたけど、時々絵が雑になる時があって。あと、全身の絵がなんか変だったり。セーラー服の胸当ても不自然に長いのが気になる。ギャグ絵とかも崩し過ぎでは?って思ってたらなんかだんだん全体的に雑になっていった。マチがなぜ美形兄弟にそんな好かれるのか説得力がない。結構適当な性格だし。兄は当て馬になるような気がしてたけど、終わり方が突然でえーこれで終わるのって感じだった。ちゃんと作画して話作れば面白い話になりそうなのになー。
    無料じゃなくて課金し続けてこんな終わり方したらキレそう。

7. 潔く柔く

134話

潔く柔く ACT8(20)

ネタバレ コメントを表示する

潔く柔くは、途中まで本誌で読んで、後は無料部分を少しずつ読んだだけだった。ねね編はなんとなくねねちゃんがあまり好きになれずにいたけど、課金して読んでみたら、なんか、すごいいい話じゃないですか。禄は面白いし優しいなあ。ねねちゃん地雷踏むまで本当に良い感じだったのに、瞬間、ああーって思ったね。でもそれで切らないんだー。そうなんだーって思った。禄、大学行ってから前よりシュッとしてない?なんか小さくなった気がする。高校ででっかいイメージだった。それと、禄編では愛実のことちょっこっと好きなのかな?って思ったけどね。それにしても玉子カレーの食べ方に惚れたってなんだろう?って読む前思ったけど、読んでもあまり分からなかったw

自分のことなのに、マンガの構成考えちゃう正子さん面白過ぎる。そして、寝落ちと朝チュン、最高。ガッキーの名前すごい合ってるね。

ガッキー髪多い多い言われててちょっと可哀想だったけど、ショートいいじゃん。でも、恩田の扱い...やっぱり正子さんのツッコミキレキレでいいなあ。それに、やっぱ美人だよな。ちょっと廉ママに見えた。

10. 氷の城壁

107話

氷の城壁(107)

評価:4.000 4.0

なんで美姫劇画調なの。最高w