codonaさんの投稿一覧

投稿 108件 / いいね獲得 2,043件
  • 新しい順

ネタバレ コメントを表示する

理人本人が「結婚したのか?」ってなるくらいなんだから「もしかして付き合ってた人…?」じゃなくて「元カノだな」って確信持つでしょうよ。
    察し悪すぎてイラッ…
    契約でなくて正式に付き合ってた人だから、リカコは着替えの手伝い頼まれても、そりゃおかしく無いねんけど、なんだかなあ。
    元カレに散々な目に遭わされてきたハルナなんだから、わざわざここまで来て更に傷つけないで、もうサクッと幸せにしたってくれや。
    問題は契約のことだけやったはずやん。
    様々な困難を挟まないと終わってしまうから、無理矢理トラブル突っ込んでるようにしか見えないわ。

2人が気持ちを通わせたら終わり、じゃ無いでしょう。
    気持ち通わせてからも、描こうと思えば続きはいくらでも描けるでしょう。
    2人のイチャイチャラブラブ、どんどん幸せになっていくハルナを見たい読者は大勢いるはず。

話なかなか進まないなあ進まないなあと思いながらも、2人の感情を丁寧に描いてるんだな、って納得しようとしてたのに、こういうトラブル挟まれると、本当に引き伸ばししてるだけなんだなと思って読む気が失せてしまった。

次の2〜3話で記憶戻らなかったら、もう購入は辞めると思う。

2. 恋と弾丸

002話

1-Part2

ネタバレ コメントを表示する

会うの2回目……ほぼ会話などしてないほぼ初対面の、告白はされたけどまだ返事もしてない男に「次はしきゅうが痛いくらい疼くキスしてあげる…」なんて言われたら、ドン引きです………
    で、おでこにキスされてしきゅうキュンキュンしてるのもヤバいと思いました

3. 恋と弾丸

001話

1-Part1

ネタバレ コメントを表示する

「コートは返さなくて良い」と言っていたのに、ユリが返しに来る・自分に会いに来ると踏んでブランド品大量に買い集めて準備してたの???
    「返さなくて良い」とカッコつけてたのに、自信過剰すぎてヤバくないですか……
    で、普通の女子大生ならヤ○ザの家にのこのこ上がらないし、ヤ○ザに口説かれたら「ヤバい人に目をつけられてしまった」と普通は青ざめる所だろうに、ドキドキキュンキュンって……
    ユリは頭スッカラカンすぎる…
    20歳にもなってこんな浅慮で何も考えてないアホに育つものなのか?
    大学行ってるんだから、それなりに勉強はしてきたんじゃないのか?
    とりあえずツッコミどころ満載です。

4. 日本の貧困女子

004話

case1 檻

ネタバレ コメントを表示する

主人公バカじゃない????
    他に口座新しく作って、給料そっちに振り込みしてもらえばいいだけやん。
    口座なんて、いくらでも作れるねんから、その通帳に固執する必要ないよね。
    わざわざ夜の仕事に足踏み入れる意味がわからん。
    友達もそういうことを提案してあげろよ。

朔夜も清子もお互いに心を開くのが早すぎる。
    生まれてから今までずっと家族にも邪険にされてきて、顔を見れば怖がられ、不遇の扱いを受けてきた割には…
    朔夜も親切にし出すのが早すぎるなあと思った。
    あと皆様仰る通り、某作とビジュアルが被りすぎてるのがマイナスポイント。
    不遇の扱いの者が見初められるシンデレラストーリー自体はよくあるし、好きなのだけど、あれだけ話題になっている作品と、設定や内容だけでなくビジュアルまでそっくりなのは頂けない。
    あと、この縁談が決まった理由なども明確になっていないし、送り出すにしても清子に粗末な着物を着せたままなのも謎。
    妹のかわりに送り出すのなら、着物だけでも良いものを着せて、みすぼらしい身体を隠さねばならぬのでは。
    というか、そもそも!優子に来た縁談なのに清子を行かせた理由も明かされてなくて謎すぎる。
    家の格はどちらが上なのか?優子を行かせたくないけど断れなかったと言うことは清子の家が格下か?朔夜は人を寄せつけないという理由以外に何か曰く付きなのか?優子がこの縁談を嫌がったのか?謎だらけ!

あと、1番気になったのは、朔夜が秘書?部下?に向かって「あ?」と言ったこと。
    苛立ちがあったとはいえ、この物言いは育ちの良さと品格が感じられない。
    あの一コマだけ別人格が乗り移ったのですか?

とりあえず色々空中分裂してる感じがした。

ネタバレ コメントを表示する

今のところコイツは推せないわ〜。
    噂話を聞いてそう思ってたとしても、本人に向かってお前みたいな○ッチは苦手なんで。って失礼にも程があるやろ。
    しかも片方からの話しか聞いてない癖によ。

周りの噂を鵜呑みにし、一方の言ってることを鵜呑みにし、見た目で勝手に判断し、初対面の人間に暴言を吐く。

良いところ何もない。
    こんなやつ、いくら身体の相性よくても願い下げです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全10件