涙無しには読めない…
初めはのほほんという感じ。
途中からは涙無しには読めません。
起こってしまった現実は変えられないけれど、少しでもよい方向へと頑張る主人公や、周りの人たちが優しい。
皆幸せになれてよかった。
初めはのほほんという感じ。
途中からは涙無しには読めません。
皆幸せになれてよかった。
無料+課金で全話読みました。
無料が多くて助かりました。
こんな環境で性格が歪まなかったなんてヒロイン偉い!
リリエルは性格がこうなったのは、環境のせいもあるのでちょっとだけ気の毒。
へルマンヘッセの短編小説に、リリエルに似た話が有りました。
「誰からも、愛される」という魔法をかけられた主人公はいつも人々に愛されることに不安を感じ、極悪非道なことばかりします。
しかし咎められることはありません。
魔法を自分の希望で解いてもらって、人々からバッシングを受けて初めて穏やかな気持ちになるというあらすじだったと思います。
リリエルは自身に充ち溢れていましたが…
エルザが幸せになってくれてよかった!
始まりが衝撃的。
こんな性格の人と結婚は無いわ。
でも、今の性格は前の時と随分違う。
ヒロインも、前回の皇太子と違うと思い始めた。
願う!ハッピーエンド。
初めはヒロインが悲惨過ぎて心が折れそう。
ヒロインを苛める兄弟は、隣国の人からみても異常に見えることで、少しは気を取り直す。
ヒロインは隣国では普通に扱われ(初めは疑われますが)、その態度から理解者が増える。
9話迄読むと、これから幸せになれそうで楽しみです。
6話迄読みました。
転生前の叔母さんは平民のしたたかさ。
叔母さんに、虐げられて育ったルカは可愛い顔に恐るべきしたたかさ。
叔母さんの田舎に残りたがる態度に悪意を感じ、道連れにすることに成功!
良い子のお話よりも、辛口でこれからの展開が楽しみです。
2話読みました。
面白い!
可愛い!
続きが早く読みたい!
魔法、貴族ものは復讐の話が多いけど、これはヒロインが境遇を納得し復讐を考えていない。
明るく、楽しく読めそうです。
ヒロインは触るだけできく回復魔法の持ち主?
26話迄読みました。
無実の罪で処刑された時、父親は父に似た娘と楽しく暮らすんだなあ、自分は精霊師なんだあ、と思っていた。
父親似の娘の登場2ヶ月前に戻ってからは、自分の役割でなく、自分のしたいことをするようになる。
死に戻り後の変化が前向き&可愛いすぎる!
楽しく、前向きに進んで行きます。
今後が楽しみです。
題名と表紙絵と中身がずれているのは良くありますが、これはかなりずれている。
中身は真面目にラブラブで、イヤらしい表現はありません。
個人的感想ですが、はじめはヒーローが狼っぽいのか、狼そのものになる展開かと思っていました。
○000円を課金して、一気に読みました。
最初は無料でチマチマ読んでいたのですが、何せ一話が短くて、なかなか進みません。
一気に読むことによって、物語に入り込めたし、ワクワクするし、わかりやすい。
それだけの価値は有ります。
ワクワクでした。
絵が洋画のようで美しい。
主人公の性格が可愛い。
人間、幼少期の育てられ方で性格が決まるかも。
環境、経験は大切。
苦い経験をバネに頭をフル回転させて成功を掴んで行く、これからが楽しみです。
聖人になるなんて、凄いサクセスストーリー。
わたし、今日から「おひとりさま」