猫ちゃんマンさんの投稿一覧

評価5 レビュー 123件
評価4 レビュー 125件
評価3 レビュー 17件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ゆりあ先生かっこい!!

ゆりあ先生の懐の深さがすごすぎて、とてもかっこよいです。旦那さんか同性と浮気→寝たきり介護→そこにシングルマザーやら旦那浮気相手との同居、個性的な義母に義妹など、普通の人なら病むか、出てくか、叫びだしそうなところをゆりあ先生は、ゆりあ先生らしく突き進んでいきます。いや、ある意味では長いものに巻かれにまかれていく?

リマスター版を読んでます

こちらのレビューを読んでリマスター版があることを知りました。最近はDMMなどもリマスター版の配信をしているので、元の作品とリマスター版両方が読める環境が揃うと嬉しいですね。作者が納得出来なかったから、再度全て作品を書き直したというエピソードに衝撃と渡瀬悠宇先生の作品に対する情熱を感じてとても感動しました。

すごく切ない‥

読むとちょっと気分が落ち込みます。願いを叶えてくれる四ツ葉のクローバー。そのクローバーの願いは誰が叶えてくれるの??そんな問いかけが印象的でした。強すぎる力は災いのもとと言ってしまうのは簡単ですが、誰かの犠牲なしに幸せになれる世界が一番健全で美しい世界だと思います。これは別作品のレイアースにもいえると思います。

少し重めのストーリー

母親を自殺で失った兄弟との独身コミュ障の主人公が家族になる。最初からちょっと重いストーリーな上に、最新話では、母親の毒親まで出てきます。でも、読んでいてそこまで苦しくはなく、この兄妹とコミュ障な主人公がどんな形の家族になっていくのか、先の気になる希望の持てるお話です。家族というものを考えさせられます。

ノリが面白い

深刻な話がいつもどこか笑いに変わるような元気になる話です。私は蓮さんとの関係がずっと気になって応援してましたが、やっと!!前進して。笑!嬉しかったです。恋愛音痴の集まりだからか基本恋愛部分はなっかなか進展はしませんが、気持ちが少しずつ近くなったり嫉妬にくるったりな可愛らしい部分を楽しませていただいてます。

時代物✕謎解き✕年の差 可愛い

この作者の漫画が好きで、ほとんど全部読んでます。謎解きから始まる年の差ほのぼのラブ要素と、遊女(禿)からの身請け、家の没落、姉の死、兄の思惑などちょっと重めな部分もあり。でも、主人公がとっても明るくめげないので、読んでいて暗くなりすぎず、楽しく読めておすすめです。

花より男子の方が好き

この作品も面白いですが、やっぱり花より男子の方が好きです。でも晴人くんの情けない感じや頑張りもまぁまぁ評価します。笑 どうしてもF4より小物感がありますが、ストリートとしては面白かったです。キャラは、最後の方の天馬くんがカッ良くて好きです。とっても素敵な人。

とにかく壮大!

高校生の頃、覚悟を決めて読みましたが、とにかく壮大で長く、色々な展開があり、面白いですが全体像把握するのが大変です。でも、ものすごく暗い話なのに、刹那のキャラクターのお陰で前向きに読んでいけます。さくしゃの頭の中がすごいなと思わされる作品です。

怖いけど面白い

口紅と大女優の母の秘密が少しずつわかってくるのがすごく面白く続きが気になってしまいます。人の顔を奪うという特異な力と、美しさというものについてものすごい劣等感を感じている様が、作品全体をほの暗く、希望と絶望を同時に見せられている感じがします。

毎日無料分まで

毎日無料分まで読みましたが、絵がきれいなので読みやすかったです。天女の家系がどんな意味を持つのか、何故本家筋が大事なのか、なぜ母は双子の片方だけ受け入れられなかったのが、まだまだなぞは残ってるので、機会があったら続きを読みたいです。