ハマりました
主人公と猫(男性)とが怪奇現象に翻弄されながら、良い感じになっていきます。子供のころと読みましたが、ときめきました。
零のファンの人は必見です。普段の姿を見ることができます。時々除く警察学校時代の姿も良いです。仲間と笑顔だった頃と今のギャップがちょっと切ないですが、安室さんの超人さがわかる漫画です。
名探偵コナンの漫画だから許される、でもツッコミどころ満載な数々のお馴染みエピーソドをいじってきます。米花町という街だけであんなに事件が起きてたら、確かに町中はこうなりますよね。笑
伏線がありすぎて、キャラも多すぎてまとめて読まないとわからなくなります。でもどのキャラも雑に扱われてなくて、あのときのあのキャラ今になってここに繫がるのかと、作者の脳内が凄すぎて驚きます。
中国の物語を元にしてますが、オリジナリティが面白いです。太公望はかなりふざけたキャラですが、実はすごく大きな志を持っていて、何度も苦しい目にあいますが大きく人間界を動かす力になります。大好きなキャラがたくさんお亡くなりなり泣けますが、随所随所笑いを取ってきて笑えます。
めちゃくちゃ癒やされて笑えます。めっちゃペンギンなのにかっぱと言い張り、トボガンしちゃいます。ボケとツッコミ具合がめちゃくちゃ良いです。
生徒会メンバーみんな大好きです!特に間宮さんの恋愛はとても素敵でカッコいい。遠距離になっても二人ならきっと大丈夫。応援したくなります。
アニメ化もしていて、アニメも面白いです。シャドーと生き人形の役割と隠された秘密がとても面白くなってきますドキッとさせられます。
面白いです。覚醒体の辺りの話が特に好きです。テレサの話も。でもクレイモアの正体がわかってくる辺りからはザワザワとそうくるかと衝撃を味わいました。
お互い大好きなのに相手に告白させようと、言い訳できない決定打を見つけようと本気になってる様がギャグテイストで面白く描いてくださってます。周りのキャラも良すぎるので、真面目ありつつふざけありつつキュンありつつ楽しいです。終わってしまったのが残念です。
陵子の心霊事件簿