猫ちゃんマンさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
71 - 80件目/全124件

友人にすすめられて

ネタバレ レビューを表示する

最初はあまり物語に入り込めませんでしたが、段々と面白くなってきます。こゆんとヨータの関係が気になります。湊も本当の意味での好きに気がつけそうですね。

とにかく壮大!

ネタバレ レビューを表示する

高校生の頃、覚悟を決めて読みましたが、とにかく壮大で長く、色々な展開があり、面白いですが全体像把握するのが大変です。でも、ものすごく暗い話なのに、刹那のキャラクターのお陰で前向きに読んでいけます。さくしゃの頭の中がすごいなと思わされる作品です。

部分部分面白い!

ネタバレ レビューを表示する

部分部分は面白いエピソードがあるのですが、重要でなさそうな中間部の話が多くて、中々進まないし、進展しない印象もあります。もっと二人のラブラブなとこを見せてほしい!でも、やっぱり巴との関係が気になってしまうので最後まで読む予定です。

悪女で怖いかと思ったけど

ネタバレ レビューを表示する

悪女で怖いかと思ったけれど、意外と薄っぺらいと言うか、周りの見る目ある男性に期待できそうです。ぶりっ子の策略家っぽいのに結構詰めが甘そうで、思ったより怖くなくて良かったです。これからどうなるのか気になります。

この作者が大好きで

この作者が大好きで出版されているものを全部集めていた時期がありました。こちらもその頃に古本屋で買って読みましたが面白かったです。ちょっと禁断の姉弟愛✕ギャグのノリツッコミが面白いです。

途中から面白くなります!

ネタバレ レビューを表示する

ふしぎ遊戯の最初の巫女玄武を呼び出す物語です。ふしぎ遊戯では、亡くなってしまったこと、巫女が残した宝物やそれを守る七星士の話は出てきますが全容は不明でした。ふしぎ遊戯を読んだ方も読んでない方も楽しめると思います。

優しい黒魔女さん

周りに誤解されやすい、優しい優しい黒魔女さんのお話です。少し切なくも新しい出会いとともに成長し、運命を切り開こうとしていくところが素敵です。

この作者大好き

ネタバレ レビューを表示する

当時この作者の作品にはまり、全て読破してました。翼という願を叶えてくれるものを探すたびなのですが、その翼という存在に隠された秘密が中々切ないです。

和菓子職人のお話

和菓子職人という伝統的なお仕事のお話の中に、ミステリのような陰謀のような過去の事件が見え隠れしています。好いてはいけない相手との結婚の末、どういう結末になるのか楽しみです。

面白い!

百人一首やかるたに詳しくなります。チーム戦の面白さだけでなく、かるたで生きていくこと、その才能や努力、努力だけではどうにもならないもの、それぞれの行き着く先がとても気になります。