猫ちゃんマンさんの投稿一覧

評価5 レビュー 123件
評価4 レビュー 125件
評価3 レビュー 17件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

時代物✕謎解き✕年の差 可愛い

この作者の漫画が好きで、ほとんど全部読んでます。謎解きから始まる年の差ほのぼのラブ要素と、遊女(禿)からの身請け、家の没落、姉の死、兄の思惑などちょっと重めな部分もあり。でも、主人公がとっても明るくめげないので、読んでいて暗くなりすぎず、楽しく読めておすすめです。

個人的にはとても好き

絵が好きで本誌で読み始めましたが、とても惹き込まれ毎月楽しみにしてました。子どもがいても他の人を好きになってしまうことってありますよね。家庭を壊したいわけでも、子どもを傷つけたいわけでもなく、葛藤しつつ、惹かれ合うピュアで切ない感じが良かったです。

花より男子の方が好き

この作品も面白いですが、やっぱり花より男子の方が好きです。でも晴人くんの情けない感じや頑張りもまぁまぁ評価します。笑 どうしてもF4より小物感がありますが、ストリートとしては面白かったです。キャラは、最後の方の天馬くんがカッ良くて好きです。とっても素敵な人。

お互い大好きなのに相手に告白させようと、言い訳できない決定打を見つけようと本気になってる様がギャグテイストで面白く描いてくださってます。周りのキャラも良すぎるので、真面目ありつつふざけありつつキュンありつつ楽しいです。終わってしまったのが残念です。

私はすごく好き

今流行りの年の差恋愛物って感じではありますが、やまとくんの誠実さと目の綺麗さがとても好きです。血の繋がらない娘の同級生と関係性は複雑ですし、娘の立場なら反対したくもなるのは良くわかりますが、一読者の私は応援しています♡

漫画も良いけど小説も!

漫画も良いですが、小説もとても素敵な作品なので是非読んでほしいです。最初はうん?とちょっと面白みにかける話に感じますが、段々と話が進み伏線が回収される様は爽快で、その話の内容にも感動します。辻村深月さんの中で一番好きな作品です。

ちょっとドロっとでもキュンとする

ドラマも漫画もさえこさんの小悪魔っぷりが素敵です。でも、そんな小悪魔で一見人が羨むものを全部持ってそうなのに満たされない。さえこさんサイドから見た視点もとても面白いですし、周りで繰り広げられる恋愛模様も目が離せません。

とても好き!

イザークの心の闇と典子に対する切ない恋心がとても好きでした。お互いがお互いしかいない!って思えるような一途な想いってとても好きです。からかわれてぎこちなくなったり、二人の世界になっちゃっちゃったり。内容の奥深さだけでなく、心ときめきます。

おすすめです!

プライドの高く人付き合いが苦手なお嬢様だったしほちゃんが、全てを無くし、それでも新しい環境、周りからの助けてを得て、本当に欲しかったものを手に入れていく、清々しいほどの成長の物語です。恋をしてオペラの表現力を手に入れていく様も必見です。

残酷な運命に泣きます

すごい面白いし、かつてすごくハマりましたが、泣けます。泣きます。それぞれがそれぞれの運命に翻弄されながら、今できる幸せの道を模索している。でもあやの人生は最初から最後まで過酷で、十夜との幸せな時間を少しでも長く味わって欲しいです。