猫ちゃんマンさんの投稿一覧

評価5 レビュー 123件
評価4 レビュー 125件
評価3 レビュー 17件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

とても好き!

イザークの心の闇と典子に対する切ない恋心がとても好きでした。お互いがお互いしかいない!って思えるような一途な想いってとても好きです。からかわれてぎこちなくなったり、二人の世界になっちゃっちゃったり。内容の奥深さだけでなく、心ときめきます。

おすすめです!

プライドの高く人付き合いが苦手なお嬢様だったしほちゃんが、全てを無くし、それでも新しい環境、周りからの助けてを得て、本当に欲しかったものを手に入れていく、清々しいほどの成長の物語です。恋をしてオペラの表現力を手に入れていく様も必見です。

残酷な運命に泣きます

すごい面白いし、かつてすごくハマりましたが、泣けます。泣きます。それぞれがそれぞれの運命に翻弄されながら、今できる幸せの道を模索している。でもあやの人生は最初から最後まで過酷で、十夜との幸せな時間を少しでも長く味わって欲しいです。

スカッとします!

自分を偽って生きていた凪ちゃんがお暇して、自分独自の生き方をしていくさまがスカッとします。もちろん凪ちゃんも悩んで紆余曲折していきますが、きっと最後は自分の気持ちに正直に凪ちゃんなりの幸せの形を見つけてくれるのだろうなと思います。

この作者面白い

前作の高台家人々が面白かったのでこちらも読みました。有り得ない設定と斬新でデンポの良いキャラクターとストーリーが笑わしてくれます。お相手の若さまも見た目中身ともにとってもカッコイイので、二人がどうなるのか最後まで気になってました。

面白いです!

花鹿の花婿探しから始まるこのお話、国家機密や色々な陰謀の話になりとても面白いです。そして、立人(リーレン)との関係がとても素敵で、お互いの恋心が自覚出来るようになって欲しいと本当に応援したくなってきます♡立人めちゃくちゃかっこいい!

心に残る作品です

最初はちょっとよくわからない、面白くない?って思ってましたが、読み進めるうちどんどん面白くなってきます。特に二人の過去、さらに出会う前の過去、出会ってからのそれぞれの視点で書かれた部分がとても切ないです。是非読んでみてください。

バサラも良いけれど

バサラもとても良い作品ですが、私はこちらの方が好きです!キャラクター一人一人もかっこいいし、ストーリーも生き抜いていくための希望が感じられます。どんどん面白くなっていくので、最初の方で終わりにせず最後まで読んでもらいたいです。

ほのぼのだけど面白い

アニメを見てとても面白く、漫画も読み始めました。4人の性格の違いが面白いし、それぞれが巻き起こすエピソードも笑いあり、ほのぼのあり、読んでて和みます。個人的には「おとうと」とは?の問いに対するそれぞれの珍回答がツボですね。

カラー版とモノクロ版

よくあるお話のようで、主人公の自立心とお相手の熱意と誠実さにすごくきゅんきゅんさせてくれます。くさいセリフも真顔で言ったり、蘭子さんの事が大好きなのがものすごく伝わってくる!カラー版よりモノクロ版の方が個人的には好きです。