くまとぱんださんの投稿一覧

ケンジがかわいい

ドラマで見てハマって、こちらも読んでみようと思いました。シロさんとケンジの関係がほのぼのしていて好きです。ケンジは見た目はひげの生えたちょっと小汚いオジサンなのに中身は乙女でかわいいです。

懐かしい

当時途中まで読んでました。この先生の作品が大好きでした。当時は中学生が小学生を相手にする??って思っていたけど、この歳になると逆に中学生も子供だからありなのかもしれませんね。でもやっぱり子供向けの話かなと思いました。

佐田くんにハマってしまいました。超毒舌でキレイ事は言わず現実的な意見をハッキリ言っちゃう(怖い)けど、でも説得力があって納得してしまう。でも大切な人は守ろうとする。しかもイケメン。エリカと付き合ってからの方がストーリーは長いですが、でも佐田くんの割とドライな恋愛感情のおかげで飽きずに読めそうです。

切ない

学生ものだから最初はどうかなと思ったけど、意外と切ないです。まだ途中なのですが、山本さんと矢野の間に何があったのか気になりながら読み進めています。

最初は面白かったけど

お互い欲望まる出しで、トントン拍子で話が進んでいったのに、途中からお互い本気になってきてそこから話がなかなか進まない。テンポが悪いというか。絵は好きなのでもう少し読んでみようと思います。

イマイチでした

大学行ってて、今の会社に勤続5年ということは27歳くらいですか?それで部屋に誘われて、この人なら大丈夫そうとか考えるとか、ちょっとあり得ないと思いました。

そこそこおもしろかった

絵が好みだったのと、無料を読んで続きが気になったので途中まで購入して読んでいましたが、飽きてきてしまいました。睦美が異常っていう設定はいらなかったかなぁと思います。

おもしろかった

ナナとサニーの関係がおもしろかった。始めはマウントをとっているつもりのナナが、サニーの言葉で現実に気付かされていく…。ナナは一歩踏み出したのに、サニーは修羅場の始まりという対照的な終わり方も印象的でした。

ストーリーが雑

てんま?が社内で大声で交際宣言とか、学生みたいなノリで引いてしまいました(笑)無理に社会人設定せずに学園ものの方がまだ読みやすかったのかなと思います。