普通に考えれば、激ヤバトラウマ製造モンスターだけど。喋る悲鳴の数だけ、人間が喰われてるって事だろ?
マリの「言葉覚えるなら好きって言わせられる!」って判断の早さと、あの大きなモンスターの突進を受け止められるパワーって何者?
ガキさん授業受けてるけど、あんたコレ一回燃やしたんやで?次話にでも「自分はなんて事を‼︎」って猛省してもらわなあかんよ?
あの親と家臣達を見て育って、自分の罪を言うことができたのは、この作品の中で良い成長をした人ランキング上位ですね。
本心はあの情けない父にもっと褒めてもらいたいのかもしれませんが、あのガキの事を受け入れられるのはアイーダだけなんでしょうか。あの父はいつまで放置してるんだ。領主なら早々と領主になるための教育せんといかんでしょ。
余談ですが、肋骨折れてると痛くて身体を曲げられないから、身体を起こすのマジ無理なんですよ。腰骨も折れてるなら座位も苦痛なのではないでしょうか。
そんな中で苦痛の原因作ったガキに部屋に入っていいと言ってくれるアイーダ本当に尊敬します。
こういう漫画でよくある事なんだけど、王族相手に不敬罪って無いの⁇
成人の儀まで期間もあったのに、友人も侍女などもいないのでは、流行りの服も調べようが無いのかな?追いやられていて髪飾りも他に無かったのだろうけど、律儀に灰色ドレスに合わせた飾りが送られていたのかな?
灰色を疑わずに選ぶのは、自分はどう思うのか、という意思も虐げられた過去から弱くなっていったって事?(その割にセドリックの事は好きになったようだけど)
図書館に通い詰めていた割に、治癒についてばかりで、成人の儀に必要なドレスや社交やマナーなどの知識は得ようとしなかったの?
従姉妹?は見事に分かりやすいフレネミー。勿論騎士もグルだろうとすぐ推察できる。
世界観どうなってるの⁇編集部止めろよww
研究室だけ自動ドアで実験機器?も近代的な設備って、作画の時も違和感なくそれで行こう、と決定したのは何故なのか。自動ドアも機械も動力は魔法なのかなー?ww
きっと精神的に非常に疲れていたのでしょう。正気ではないです。
あの研究室のすぐ後に、どでかい木箱?があるのなんか笑えてくる。違和感しか無い。ウケ狙いかな?
近衛隊長の任命は領主じゃなくて家令なの??
御三家デカい顔し過ぎって事すらわからないくらいに領主は無知なの⁇
アイーダって貴族じゃないの?
貴族に不敬は斬首なら、家令、家令娘、侍女数人は既に斬首だろう?
侍女如きが立場を弁えて話しろよ。
主人を違えて尻尾振って、という事も言っていたミリアは、まだ使用人達の主人は、訳分からん家令の子で妾なんかじゃなく公爵(だったっけ?)って事も理解できてないようですね。そんな奴の下に付きたがる侍女も頭の出来は知れている。
ここ数話イライラ続きで早く展開して欲しい。
1話ずつが短いので余計にそう思うのかも知れませんが。
ディートリヒの最後のシーン、何の服をどうやって脱いでいるどの段階なの⁇Tシャツ⁇を一旦首の後ろに引っ掛けている⁇
エルも、ワンピースの上にコルセットを巻いているのかと思いきや、紐を解いて脱いでいるのは上のブラウスのような物で、脱ぐと下にビスチェのようなものが出ている…という事は、胸下丈の上服+ビスチェ+スカートで、ビスチェのお腹周りを見せていたってコト⁇どういう作り⁇
マリはカノジョになりたそうにモンスターを見ている
003話
1話(3)