完璧な花嫁と言われていたアイリス、婚約者の王子に24点をつけられ、婚約破棄に。24点て何?と思ってしまうけど、きちんと評価してくれる隣国の王太子に結婚を申し込まれ、契約結婚をすることに。人の本当の姿がわからない人はいるからしかたないのかな。これから隣国でどう話が展開するか、楽しみです。
今まで周囲の言うことを聞いて行動してきた主人公。婚約者や友人にもいいよう扱われてきたけど、婚約者の浮気発覚後は自分で決めた人生を歩んでいこうとしているところが力強く好感がもてます。このまま幸せをつかんでほしいですね。
主人公はもうちょっとしっかりしてほしいけど、そこが魅力なのかも?おいしいお菓子は人を癒す力があるし、もっと自信をもって幸せをつかんでほしい。
妹に婚約者をとられて、家族や周囲からは冷遇される主人公。誰でもいいからと手を差し伸べてくれたのが偏屈王。抜け出したい一心でその手を取って結婚を決意。その決意が幸せの一歩かな。
10年来の婚約者を妹にとられたけど、おバカな婚約者はそのまま主人公と結婚しようと言い出す。両親も家が大事なため、目をつぶるように言う。なんだか信じられない家族だけど、公爵がその間に割って入る。公爵と主人公がハッピーエンドになる予感。おバカはほっといて幸せになるのが一番!
主人公は何にも知らず、気づかず、素直でかわいいと思いますが、もうちょっと人を見る目や疑うことも必要では?と思ってしまいます。こわもて公爵と幸せになってほしいですね。
主人公の一目ぼれからはじまって不幸な結婚、事故で死亡。なぜか結婚前に戻りやり直しの人生となる。この後主人公がどれだけ成長するのか、人の気持ちや思いやりに気づくのか、楽しみです。
悪女顔の主人公は将軍の娘で後宮に入るが、濡れ衣をお着せられて離宮へ追放。そこでもふもふワンちゃん(実は皇帝)と仲良く暮らしていたが、そこでも刺客に襲われる。皇帝は主人公が元から好きなのに打ち解けられず。なかなかすっきりしないストーリだけど、この先が楽しみです。
ユースプアかカナフか、それとも両方の願いがかなって時間が遡って再度やり直しの人生。自分の兄の策略にどう対応していくのか、楽しみです。でももうちょっと早く話が進んでくれるといいかな。
なぞが多すぎて、なかなか理解ができない。ローズとエアギネスが同一人物?しかも反逆者の娘?何がどうなっているのか、真実はなんなのかがまだつかめていません。でも先は気になります。
「24点」と婚約破棄された令嬢は、隣国の王太子に完璧な花嫁と愛される(単話版)