Nordicstyleさんの投稿一覧

なかなかダークな世界

芸能界での闇を舞台に、ヒロインが整形で別人に生まれ変わり歌姫として活躍。イケメンのお金持ちと結婚し、順風満帆、、と思いきや、更なる破滅、恐ろしい芸能界のドン(かなりヤバイ)の魔の手、信頼している夫の訳ありそうな過去、、、と次々難題が降りかかります。絵もきれいで、これからどのように困難に立ち向かっていくのか気になります。一話がもう少し長いといいな。

途中からシリアス展開

無料分まで読みました。血も涙もない冷酷な公爵と、魔法の力で結婚してしまったヒロイン。公爵のキャラが魔法で甘々にガラリと変わったり、また冷たく戻ったりで、初めはドタバタ、ギャグ要素満載ですが、途中から急にシリアスで残酷な怖い展開になってきます。ようやく相思相愛になれたヒロインと公爵の絆がこれからどうなっていくのか、幸せになれるのか気になります。

まあまあ

無料分まで読みました。没落貴族の生まれでカフェで働くヒロインと、年下のお金持ちお坊ちゃんのラブストーリーです。お坊ちゃんが小さい頃からヒロインを慕い、グイグイ来る感じで、ヒロインもまんざらではなく、互いに仲を深めていくような感じです。あまり話の内容に変化や波乱がなく、1話が短いため、これからどうなるのか、面白いのかどうかがよくわかりません。課金するかは微妙です。

どのような復讐になるのか

サレ妻の話はよくあるとして、彫り師との出会いや、タトゥーを入れてから前向きに変わっていく、というのは真新しいのかな、と思います。遺産相続が母を介護していた妻に全部、と知ってからの打算的な態度に出る浮気旦那は本当にゲスだし、浮気相手も中身無しのクズ女である意味お似合いですが、この二人に冷静な主人公がどのような仕返しをしていくのか気になります。

話が錯綜してわかりにくい時も

まだ途中までしか読んでいない感想ですが、悪魔、城、衣装等、中世の歴史観がある作品です。
    常に誰かに語りかけるような、主役目線での語り口調で物語が進むので、現実なのか回想なのか夢なのか、錯綜してわからなくなる時もあります。誰が一番悪いのか?悪魔はどうなるのか?まだまだ謎が深そうで、もう少し読み進めようと思います。

なかなか面白いかも

父が残忍で悪名高い文官のため、誰からも避けられてる主人公が、友達を作りたい!と後宮内で動く中、心優しい少年(皇帝)と出会う。皇帝は病弱で暗殺の危機に晒されているのを知り、自分が守る!と決めた主人公の変わり身がすごい。暗殺力?は父譲り?皇帝を狙う様々な敵にどう立ち向かうのか楽しみです。

遊郭が舞台だけどドロドロしていない

遊郭を舞台に、元武家の子女のヒロインがお家取り潰しの真実と親を殺した犯人探しに迫るお話です。ちょっとヤンチャだけど真っ直ぐでカッコいい若旦那との恋模様と真相探しが軸で、遊郭モノならではのドロドロや男女の絡み系はほとんど無く、さっぱり読んでいけます。

よくわからない

無料分のみしか読んでいない感想です。絵はきれいだけど、いきなりの再会で元カレも迫りが強引、ヒロインもなぜ元カレから去ったのか、過去の描写や思い出的な物もないため、さっぱりわかりません。
    展開的にもあまり面白い予感がしないので、購入は見送ります。

よくある話?

無料分まで読みました。父の愛人とその娘(異母妹)に家庭を奪われ、嫌がらせを受けてきた姉が復讐するお話。
    子供時代から妹の残忍で嫌なキャラが立っているが、成長した姉がこれからどのような反撃に出るのか。絵も普通で、よくある話かな、という印象です。

面白かった

蘭世の両親、モーリとシーラの出会いから結婚までのお話。若い頃の二人が新鮮!種族の違いによる軋轢やシーラの過去が可哀想な所があったけど、苦難を乗り越え今の江藤家に繋がってるんだ、、、と実感しました。過去に読んだ場面とのリンクもあり、謎解きのようで面白かったです。