まっちゃえなさんの投稿一覧

妖精姫のよう

タイトルの「虫かぶり姫」が気になって読みました。本が大好きお姫様、本を図書室で読みあさっていたことから虫かぶり姫の名前がついたのですね。このお姫様、才色兼備です。作中では、自分に自信がない様子が描かれていますが、そんなことはありません。慕う殿下の側にいることが相応しい女性であるなと思いましたし、外見のイメージは妖精姫の方がぴったりに描かれていて可愛いなっておもいました。

予想を裏切られた面白さ

てっきり最後は真山くんと幸せになるのだと思ってたのに、予想を裏切られた!結婚すると夫婦だけの問題だけでは片付けられないこともあるので、最後は納得もしたんです。だけど、私は真山くんとの未来を期待してました。主人公の心が揺れ動く、だけど切り離すことはできない夫との関係、自分も自立した女性になりたい。複雑な心境、環境を丁寧に書かれてあって、共感してしまいます。

手フェチ

主人公の女の子は手フェチで、癒やされたい。男の子は手を愛でていいかわりに交換条件を出していくものの、最初はそこまで女の子に興味がありません。けれども少しずつ気持ちが変わり男の子が女の子を振り向かせようとするやりとりがもどかしくて可愛くてとてもよかったです。私の好きなストーリーの展開だったので、課金して最後まで読み勧めてみて、面白かったなって思います。

無料分をすべて読んで課金予定。

怖い物語が苦手で、ホラー系はスルーな私ですが、読み進めることができ、とりあえず無料分だけ読み、これから課金しようか悩んでいる作品です。
    オバケがゲテモノ系で人の形ではなく、、、怖すぎます。それに加えて事件も重なり、取り憑かれた女の子は夢でもオバケを見ていて、死ぬまでのカウントダウンがあるところも恐怖心を掻き立てられる作品です。

執事キャラ、きたーー!

執事のカッコいいSキャラの男性と、気高くて、品があるけれども可愛らしさもあり少し天然?な高校生お嬢様の恋愛話です。
    執事の仕事をしっかりとこなしながら、仕事を終えるとキャラがまったく違う感じがギャップがあってとてもいい!
    女の子は、執事に対して威張ってはいるけれども恋愛すると、乙女。
    男性も女性もギャップが印象的な作品です。

恋愛ヒエラルキー

学校の恋愛ヒエラルキー最下位はみんな一緒なのに、
    最初は相手のことが分からないから相当高い場所にいると考えちゃう、妄想癖があって、妄想をつぶやいちゃうキャラの主人公の女の子の設定すごくいい!
    現実も頭の中妄想でいっぱい、こんなもんなのかもって思って共感しちゃいました。
    男の子もみんなカッコいいー!

幸せになってほしい。

毎週の更新楽しみにしています。
    ヌリタスの過去もヌリタスのお母さんの過去も悲惨。人を信じられなくなる、公爵家からの虐待、色々な過去がありながらもルーシャスに出会い、ヌリタスも少しずつルーシャスといい雰囲気になってきてる。そんな中最近はまたしても問題児国王様の出現。お願いだから二人を邪魔しないでほしい。

20代前半のもどかしさあるある。

もともと『あなたがしてくれなくても』の本編を読んでいたら、こちらを見つけて購入し読みました。
    20代前半で1番可愛くて、結婚に繋げる恋愛をしたいと思うお年頃の華ちゃんのお話です。結婚することが自分のステータスになると考える気持ちってこの年代ならではのお話なのかな?って思います。

変態とヤンキー

最初から展開が早くて私が追いつけなくて読み返してしまいました。変態の藤井くんが、ヤンキーの遥ちゃんに恋をして、二人とも付き合うのですが、今まで私がみてきた漫画とちょっと恋愛の仕方が独特な印象です。話の内容がイチャラブな場面もあるし、笑いもあるし、面白いです。これからの話の続きが気になります。

テレビを見てから漫画も見ました。

ドラマで最初はみて、それから漫画を全巻購入。
    話の内容も、絵も好きです。また主人公の働きたい、結婚もしたい、主婦として労働した分のお金もほしい!すごく気持ちがわかる!!
    話の内容に共感しちゃいましたし、面白かったです。
    また読み返したいと思います。