しなもんきらいさんの投稿一覧

コウ先生

僕とシッポと神楽坂を読んでから、コウ先生のお話が沢山あることが分かって、少しずつ読んでます。動物の話の好きな方なら、読んでほしい。獣医になりたいと思った事があったことを思い出しました。動物病院の毎日を切り取った物語が面白い。

魔王きたー

魔王に転生って最強です!しかもオジサンじゃん(笑)
    画も見やすくて、女の子や少年も可愛い。濃いキャラも結構出てくるので飽きずに楽しく読めました。テンポも良くて一気に読んでしまった。早く続き読みたいです。

長く

長く付き合ってると家族や友達のような関係になって、ドキドキとかなくなるのがわかる。オシャレもしなくなって気を使わなくなって。うんうんわかると思いながら読んでます。あるあるだよね。今途中までなので、この先の展開も気になってます。

ハリネズミ

ハリネズミ飼ってみたいと思ってるけど、参考になる。てか引越しでペットを人の敷地に放置された事がある知り合いがいるけど、迷惑だよね。でも私も可哀想で飼いそう。そしていつのまにか懐かれる、主人公の葛藤が面白い、あるあるだね!

最強になるため

異世界転生の物語が好きで、色んな冒険の話を読んでるけど、この主人公の一途さなのか彼女の為に村人の自分が最強になっていく話。一巻から四巻は、他で既に読んでたけど続きがあったので読みました。だんだんグロテスクなゴブリンがでて気持ち悪い(笑)

好み

転生、異世界など最近ハマって題を見て読んでます。今回のお話は大往生しておじいちゃんが第2の人生を異世界で。凄く強くてビックリしました。しかもどっしり構えた、長く生きた人だから?レビューが良かったけど、自分的には何かものたりず。

異世界もの

異世界のストーリーを最近、好んで読みます。勇者召喚に巻き込まれる話も多い。文字使いって自分では最強のチートだと思うなぁ。まだ途中までしか読んでないけど、癖のある主人公が成長するのを期待。ポイント貯まったらまた読みたい。

2回目のやり直し

最近、異世界の話や乙女ゲームのような物語のお話にハマってますが、嫌われ脇役が主人公になるお話も多いかな。でも人生を悔やんだら2回目のやり直しが出来るとは、今度は王子と妹の恋愛を邪魔しないと思ったら、逆に好かれてる?のは面白いです。

平凡だけど

田舎から出てきた、普通の平凡少年。実は魔力が半端なかった(笑)同級生や先生も驚くほどの魔力。本人も普通の暮らしをしてた何も知らない田舎育ち。クラスメートも個性的で面白い子達。素直で純粋な主人公と接してクラスメートも変化していくのがツボ。