しなもんきらいさんの投稿一覧

• 新しい順

これからきっと

転生、異世界の物語にハマってます。主人公が可愛いです(笑)大人に成長したら、絶対にイケメン間違いない!彼が色々と画期的なものを異世界で作って活躍するに違いない。絵のタッチも好きで読みやすいです。愛されキャラの子供の主人公、好きなので早く大人になってほしくない。早く三巻出ないかなぁ。

異世界もの

異世界転生物語が多くて、アニメにもなってますがアニメよりマンガのほうが面白かったです。国を救った英雄の孫、転生したから知識が豊富で、魔力もあるから最強。クラスメートも魅力的な人たちで、友情や恋愛もあって普通に面白かった。

これはダメかも

無料だったので、どんなかと思ったら1話から気分悪くなった。動物虐待シーンは嫌いです。親の育て方や性格もあるけど、痛みのわからない子は痛みをわからせたいね。人が更正していく話とかなんだろうけど自分は苦手でした。

なかなか

転生や召喚の異世界ストーリーにハマり、色々読んでます。聖女召喚で呼び出され、一人のは王子に連れられ、一人は放置ってなかなかない話しで、面白そうだと思って読み始めました。出てくる男性陣もイケメン揃いでこれからの展開も気になる。

オネエの彼氏

自分もオネエの彼氏が欲しい。昔から兄弟いるので男っぽく育ったけど、親から女の子らしくって煩く言われてたから、ふたりの形って理想的。オネエの友達とか、女の子の気持ちも分かるし、何でも相談できて尽くしてくれるから付き合ったら甘えちゃいそう。読んでると、二人の幸せな生活風景にほのぼの。彼氏もイケメンだしね

コタロー

なぜ4歳なのに一人暮らしって思って読み始めたけど、コタローが可愛くてたまらん。そして大人びた発言や行動だけど、やっぱり寂しいんだと思う瞬間とか、ちょっと泣ける。アパートの住人たちも温かくて、コタローの家族とか気になるので、読みたい。

本当にポンコツ

異世界、転生のストーリーが色々ありますが、この本の主人公は本当にポンコツです。マヌケなのに最強。火事場の馬鹿力が出たり、こんなのありかって癒し魔法。自分が男なら嬉しいシチュエーションかも。三人の関係が、これからどうなるか気になりました。

絵が可愛い

好きな絵で女の子も可愛いです。ちょっぴりエッチで魅力的な女の子たち、主人公も性格の良さで仲間に尊敬されてます。頂点を極めた彼が転職した所から始まって、つい読み始めました。でもなんか、ストーリーの初めが長くて面白いと思えるとこまで、まだ読んでないような。

平凡だけど

田舎から出てきた、普通の平凡少年。実は魔力が半端なかった(笑)同級生や先生も驚くほどの魔力。本人も普通の暮らしをしてた何も知らない田舎育ち。クラスメートも個性的で面白い子達。素直で純粋な主人公と接してクラスメートも変化していくのがツボ。

ネコ

ブサにゃんこがインパクトある。猫又で話をするニャンコ、ふてぶてしくて面白い。無料で読んで、つい続きを読み初めました。江戸の人情や猫との暮らしが、ほっこり癒されますね。猫好きあるあるも分かるし、困りごとを解決するのも面白いと思った。