あおぞらカーテンさんの投稿一覧

評価5 レビュー 31件
評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

いくえみ先生の猫

ほっんとに可愛い〜💕アクアマリン先生が育てた歴代の猫たちのお話ですが、猫ってやっぱり多頭というか何匹か同時に飼ったりしますよね。そういうつもりがなくても、そうなってしまうというか。わかるぅ〜。そして、昔と今の飼育事情の違いを先生も感じていらっしゃったのですが、私も本当に変わったなぁと思いました。猫たちのことを思うと、今の方がぜったい良いのですが、昔は多らかだったなぁと懐かしくなりました。

なんでかな

高校生男子がただずっと話してるだけなのに、くだらない事を話しているだけなのに、なんでこんなにも愛おしくなってしまうんだろう。絵も好みじゃないのに、なんでこんなにも手放せなくなってしまうんだろう。劇的な展開は何もないのに。あ、あれか。あれちゃうか。飼ってる猫を眺めてる時みたいな感じちゃうか、これは。それやわ~。多分それやわ。あ〜良かった、なんかスッキリしたわ。

中学生の気持ち

絵のタッチや構図があまり好きではないのですが、思春期の大人でも無く子供でも無く、でもまだ何も知らない中学生という存在の不安定さを上手く描いているなぁと思い読んでいます。その時期に同じ様に確かなもの、変わらないものを求める相手がいたなら求めてしまうのではないかな、と主人公達がわかり合って欲しいと願ってしまいます。まだまだ読み進めたいと思います。

ほっこり

幼い時に親元を離れて修行するというようなことが、現代でもある事を知りませんでした。そこで、主人公は脱落してしまったものの、得意な料理で幼馴染を支えて行く、またその世界で生きていくという過酷ながら逞しく成長する姿が楽しみだし、僅かな楽しみの食べるというほっこりする場面も見どころだと思います。

下戸ですが

お酒がこんなにおいしく飲めたら良いなぁと憧れてしまうし、もう恋とも無縁の年齢なので主人公を応援しつつ読んでいます。
    お酒は飲めませんが、詳しいお酒の解説もありとても楽しいです。後輩君との関係はどうなるのか気になりつつ、毎回おつまみにもワクワクしています。

優しさ

この物語にはいつも、犯した罪は事実かも知れないけれど、そこに優しい視点があるからとても好きです。ハッとするような、気付かされる優しさ。ほんのちょっとだけ、皆んなが周りの人に優しさを持っていたなら、こんなに争わなくてもいいのかもしれないですね。

猫が欲しい

子供の頃から猫を飼っていたのですが、結婚してから旦那さんが猫アレルギーで猫を飼えなくなってしまいました。だから、この漫画を読んでもう本当にねこ可愛い💕と猫がめちゃくちゃ欲しくなりました。飼えないけど。

猫又様

人情と猫。絵師さんと相棒。ほっこり設定でずっと読み続けられます。絵も可愛くて、読みやすいです。内容がざっくりしていますが、今時の難解なマンガやグロマンガが苦手なので大好きです。

毎回面白くて、イッキに読んでしまいました。登場人物も設定もとても魅力的で、主人公達がもっと距離を縮めてくれないかなぁと期待して読んでいます。

不思議ちゃん

絵が可愛い💕そしてちょっと不思議な世界観が好きです。ファッションもレトロでオシャレ。なのに、テーマがリアルなのもまた楽しい。