あおぞらカーテンさんの投稿一覧

評価5 レビュー 31件
評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

丁寧に

丁寧な生活が見直されている昨今、憧れはあるけれどそれでもあんまり丁寧すぎるのは無理という方にぜひ読んで欲しい漫画です。
    食をちょっと丁寧に、大切に考えるだけで身体がシャキッとする様な、元気が出る様な気がしますよね。
    この漫画を読むと、よしやってみようかな?と思える様なレシピが出て来て、ちょっとだけ元気が出ると思います。ゆるっと漫画ではありますが、そこがまた良い。

猫好きさんにはオススメです

ゆるっとした内容ですが、実際に起きそうなストーリー展開があったり、猫を飼うという事に対して気持ちに寄り添った描写があったりハラハラやほっこりやじんわりなど猫好きさんならとても楽しめる漫画だと思います。
    刺激の強い内容の漫画が多く、それはそれで大好物ですが少し安心して漫画で癒されたいと思った時にぜひ読んでみて欲しいです。

今のところ

無料分を読み終えたところですが、まだ大きな盛り上がりがなく淡々とした物語ですが、この先ずっと生きていくエルフがどうなるのか気になります。淋しさや思い出を静かに抱え長がら生きていく人生の物語をもう少し読みたいな、と思いました。

んな、まさか

まさか、とは思いますがでも、内容は不自然さがなくて面白いです。ご時世というか、ネグレクトにあった事があってもなくても、理解出来ます。幼い子供の心の傷を周りの大人が見守る温かさに心が癒されます。

諭吉

こんな猫さんがいたら、最高に幸せです‼︎毎日美味しいご飯を作ってくれて、仕事に没頭させてくれる。素晴らしい。諭吉最高です。