MMMさんの投稿一覧

ティアラが母国にいる間のお話は、ハルトナイツやアカリにムカつきつつ、アクア様が登場してよくあるストーリーながらも楽しく読んでましたが、アクア様の国に行ってからはアイシラとアクア様が惹かれ合わないように心配しすぎるティアラに少々飽きてきましたよ。なんだか魅力がなくなってきたかな。無料分は読み続けると思うけど、同じパターンが続くだけだとちょっとなぁ。

名作

子供の頃夢中になって漫画を買って読みました。
    久しぶりに読みましたが、時が経っても名作は変わらず。
    それぞれの過去や背景があって、自分の正義があり(どうしようもない悪もありますけど)、一概にタタラ(更紗)だけが正しい訳ではなく、やっぱり涙が出ます。
    無料分でたっぷり読めたけど、長い物語ですから買っちゃいそうだなぁ。

30話まで読ませていただきました!
    この先は第二ステージもいう感じみたいですね。なんだか秋穂くんの昔からの訳あり女性が出てきましたよ〜。
    無料分は、めぐちゃんが胡桃に彼氏を取られてマウント取られて、秋穂くんが偽彼氏になった見返す、からの両想い、でめでたしのお話でした。
    初めは嫌いキャラだった胡桃がだんだん憎めないキャラになって来た。

無料分の20話まで読みました!
    続きが気になってしかたがないです。
    ティナーリアは家族にもひどい扱いを受けて、皇太子にもうとまれて、それでも皇太子を思う健気さにもう、たまりません。
    侍女たちすらティナの使えるはずのお金を横領してるし、皇太子はどうして気づかないのか、腹が立ってます!
    幸せになって欲しいなぁ。

30話まで無料分として読みました!
    淡々としているのに何故だかおもしろい。時々泣ける。
    亡くなった勇者ヒンメルや仲間たち。老いて旅には行けないかつての仲間。
    老いることのないエルフのフリーレン。
    あまりにも違う時の流れ方なのに、命の短い者達が悠久の時を生きるエルフの生き方に影響を与えていることがエモい。

ファンタジー系、転生モノ。
    だけど、世界の設定が細かくてすごく考えられているストーリーだと思う。
    無料分ではこの世界の様子が少しだけ見えてきた感じ。
    勇者ギルドを出て、この先どうなるのかなぁ。
    獣人の冒険者達をもっと助けてあげてねー。
    この先治癒者としてももしかしたら冒険者としても強くなって欲しい!

ユキ、太陽君に会えて本当に良かった。
    動物を家族に迎えることは、お世話もあるし、病院に行くこともあるし楽なことではないけど、そんな事はへっちゃらに思える程の愛しさと楽しさと幸せがあるからねぇ💕
    そうそう!そうなのよって共感できることがたくさん詰まったストーリー。
    亡くしたコを想いながら読んでます。

きりちゃんの日常をお弁当とか料理を中心に進んでいく漫画かと思いきやなかなかな人間模様がおりこまれているストーリー。
    紅さんの身勝手さが最初は鼻についたけど、だんだんきりちゃんも銀ちゃんもそれぞれイラッとしてきた!当たり前だけど皆んな自分勝手だよね。
    無料期間が終わってしまって続きが気になってます。

最初はひどい扱いを受けて弱々しかったアメリアが、ノアムに出会って能力を開花させて、復讐していくストーリー。別人のように時々恐ろしい冷酷さを見せますね。
    ノアムはすごく強くてかっこいい!
    でも幼なじみのブリュノに裏切られてショックだろうな。
    無料分はここまでなので、この先どうなるのか気になります。

恋愛だけじゃなく、医学や政治も絡んでいて読み応えのあるストーリーです。エリーゼが何でもできすぎですけどねーw
    最初は嫌な奴だった皇太子もロンを通してエリーゼに好意を抱いてるし、案外良い人みたいだし。個人的にはミルのキャラが好きです!でもそことくっつくのはないだろうしね。どんどん先が気になります。