yuya.さんの投稿一覧

泣きながら読んだ

最後の方の戦いはめちゃくちゃ泣きながら読みました。鬼には同情できるけど、無惨の身勝手きわまりない悪辣さには迷いなく滅してくれと思えて、ラスボスの描き方すごいなと思う。
    キャラのギャップに一気にひきこまれるところも、驚きでした。柱なんて全員クレイジーで最悪な連中かと思ったけど。結局全員好きだし。人気過ぎて読んでない人、読んでほしい。アニメじゃなく漫画。

男が読んだらいいと思う

誇張はあるけど、男側の女はこう、男はこう、という思い込みをうまく描いてると思う。田舎のおじさんたち、女に働かせて自分たちは飲み食いしてるのとか、昭和の田舎の当たり前の光景だった。
    さわこの元彼には本当にむかむかする。あそこまでひどくなくても現実にいそう。

若者はもう男だから女だからの偏見は薄れてるかもしれないので、おじさんが読んだらいい。

青山さんの顔好き

ドラマで凪のお暇見て漫画読んで、それからこの作品にたどり着きました。絵柄が独特で最初は見慣れませんでしたが、今は好きです。人間の内面の描き方が深く鋭く的確で、絶望の中に救いがあって、意外とその救いは手が届くんだなって。心が軽くなるようなお話です。まだ10話しか読んでなくて青山さんの過去が不穏で気になります。

かわいい

高校生の主人公の子も友達の女の子も男の子もかわいい。ちょっと今の時代考えられない先生との距離感、学校の雰囲気がなんか懐かしい。職員室で煙草か~。先生の前の彼女の性格の悪さにはドン引きだけどそれも昔の漫画っぽい。携帯もなくて会いに行っちゃうとか公衆電話とか。障害が多くてどうなるのか心配。先が気になりすぎる。

先生かっこいい

絵が好きです。京都旅行での先生の私服とか浴衣とか、かっこいい。主人公同様、最初は変な人、から、だんだんかっこよく見えてくる。でもその主人公の女の子が、好きって言ったのは違う先生とか変な嘘ついたり、好きなのばれないようにするあたりにイライラしてしまう。どう展開するかによるけど今のところ星は4個です。気になるので読みます。

主人公が正直で素直

有名な作品なので読んでみました。アオハライドより前で絵は古いけどだんだん気にならなくなりました。好きな男の子の魅力が今一つわかりません。かっこいいだけじゃない、わかりにくい優しいところ?好きって言ってくれる男の子と、気があってそうだから一回その子と付き合ったら?と思いながら読んでます。どうなるのか興味深いです。

さすがおもしろい。

この作者さん読むのは二作品目です。意外で読めない展開、登場人物の好感度の高さ、絵のきれいさかわいさ、やっぱりおもしろいなと思わせられる。無料分だけ読みましたが、この先も購入します。合間にはさまれた雨女晴れ男の話も、余計だなと思いつつ読んだらおもしろかったし、今のところ外れなく評価高いです。

不思議な話。でも好き。

まきおも朝も男か女かもわからなかったけど、そんなのどうでもいい。2人ともいいな。あと食べ物が出てくる漫画大好き。掃除とか生活の描写も、他人同士が暮らすのって難しいし尊重が大切なんだろうなってリアルに感じる。型にはまらないお話でどうなるのか、予想ができない。いい作品見つけてうれしい。

はっきりしなくてちょっとイライラ

おもしろいけど。ハルもはっきりしない、楓もはっきりしない。伊織ははっきりしてるようで、ハルを応援してるのか、正々堂々楓を勝ち取りたいのか?本当~に楓が好きなのか?はっきりしない。ダメな私に~で知った作者さん。絵がかわいいし、女の子の服や髪もかわいい。男の子の絵は主任がやっぱり一番よかった。

ドラマを見て

すごく好きだったので漫画も気になってた。シンジみたいなキャラ初めてでおもしろい。嫌なやつだけど損してるしかわいげあるし応援したくもなるけどひどいことするからなあ。凪ちゃんみたいに流されまくってると一度立ち止まるのありだよなあとか、リセットして本当の気持ちを見直すのって大事だなーとか、考えさせられる。