よーするに、ハニーのこと大大大好きなんですね。
…にしても、独占欲がすごい!
加減を知らないというか、全てにおいてオール・オア・ナッシング。
よーするに、ハニーのこと大大大好きなんですね。
…にしても、独占欲がすごい!
好意を持っだ女の子に、どう接すればいいかわからない小学生のようだ。でもハニーはハニーで恋愛に関して鈍そうだから平行線のまま(笑)
「国家」という概念がまだ定着していない時代なんですよね。国家よりも自分の領地を守る事のほうが、遥かにプライオリティとして上に来る貴族達にとっては、アルノー伯爵みたいな人のほうが珍しいのかもしれません、…がっ!味方が来ないってどーゆーこと??頭にくるぅ〜!
ダボビル伯爵みたいなタイプ、機転が効くがゆえに誤解されがちですよね、何かに付けて「こいつ計算高いから裏切るんじゃないか」云々。
でも、彼は親にさえ利用されてきた経験があるからこそ、そういう人間を忌み嫌って素直で優しいカトリーヌを愛する、なんかとっても納得できる感じ。人としてまともというか。
ビアンカと同じ位の年齢ということは、カトリーヌもまだいっても二十代前半位かなぁ、段々少女から大人の女性に成長してきたと感慨深い。これもビアンカとの交流があったからこそと云えますよね。
これから、ザカリーとビアンカが今までまいてきた種が一つ一つ回収されていくのでは?と期待します。
愛のない環境で育った王子、このくらいの衝撃的な出逢いで感情を揺さぶられないと、「愛」という概念に思い至らないのかも。
「今まで抱いたことのない心のゆらめき、これは一体何なのか?」
完全にロックオン。
ハニーはもう逃げられないじやないかと…。
あ、ハニーはスポーツブラを日頃から着用しているんですね。今は水着兼用のものもあるし、やっぱりボディーガードは常に有事に備えているのかな。
…どうしよう、すっごく続きが読みたい。
数年前まさにこのプールで同じメンバーで殺伐とした会話をしていたのに、今回は中学生の集りみたいに楽しそう。
早くヤキモチを焼くアシャンが観たい!
アシャンとハニー、この頃ホントにやるか殺られるかの関係だったよね…。
ひぇ〜、もー怖いから…。
こんな過去があったら、そりゃあ、必要以上に近寄りたくないと思うでしょ。
再会した時点で逃げ出しますよ、普通。
アシャンとハニー、もうこれは運命だったんだ、としか言い表しようがない再会。
読み返すとアシャンがハニーに執着する理由がわかってくる。
ここへ来てキーマン、ダボビル伯爵三度目の登場。
怪しさ満点ですね。
ただこの人、ビアンカが聖人と確信している節があるので、悪いようにはならないんじゃないかなぁ(希望的観測)。今までの感じだと最終的には自分の考えで行動するタイプだと思われる。
ザカリーの戦場での戦いが描かれるのは初めてですね。黒狼の勇姿と智略に期待、勝利を祈ってます! 大丈夫、ビアンカがついている。フランシス大司教にも手紙送ってるし。
ジャコブの誤算はビアンカの本当の能力を理解していないところ、オデリー王女の事もね。二人とも美しいだけのお飾りじゃないのだ。
独裁
030話