ぬぴぬぴ子さんの投稿一覧

現場のリアルな状況を知れて、とても勉強になりました。
    まさに認知の義父が病院で最期を迎えたばかりで、余計に見入ってしまいました。

コロナ禍で面会もできず、毎日どう過ごしていたのかなぁ。
    家族は見えない世界ですからね。
    辛いこともきっと多かったはず。
    そんな中での頼みの綱は、やはり看護師さんやケアマネさん。
    認知相手に大変かと思いますが、認知症だってなりたくてなった訳ではないので、家族目線にはなりますが、なるべく怒らないであげてほしいなぁ。と思いました。
    大切な家族ですから。

自分も親になり、まったく別の視点で読ませていただきました。
    今息子が11歳。
    自分のことで精一杯の年齢です。
    したいことを優先したい時に、仕方ないとはいえ、弟のお世話は本当に大変だと思います。

お父さん、もう少しなんとかならないのか。。
    このぐらいの年齢の〝今〟が大切なのは分かるはずなのに。

とってもいいお兄ちゃんだからこそ、心配になります。

ドラマにハマってこちらも読んでみました。
    ドラマの印象が強いせいか、ヒロインのキャラに馴染めず…(^_^;)
    まったく違うものとして読めばおもしろいのかもしれませんが。
    看護師としてどうなのかというところと少し気になります。
    同僚ならきっとイライラしてしまうタイプ。

原作の方がおもしろいという意見もありますので、もう少し読み進めたいと思います。

ありえなくはない

宰さんがいい人すぎる。
    外見だけじゃなく、ちゃんと内側を見てくれて、しかも育ちもいいし言うことない。

ヒロインもトラウマから自信が持てないみたいだけど、とっても素直で、私はポジティブに見えます。
    でないと、ダイエットしてまで好きな人に会いに行ったりしないと思う。

自信をもって歩み寄り、2人には幸せになってほしいな♡

最初はおもしろくて読み進めていましたが、ヒロインが付き合いだしてからの振る舞いが見ていてヤキモキする場面が多く、この先読むか迷いはじめました。

いろいろ敏感体質な私には、ヒロインの鈍感な部分がまったくわからず、(そんな人見たことない)共感できなくなってきたのが一番かな。

2人がどうなっていくのかは気になりますが。

仕方ないとはいえ、こんな若い時から子育て…いくらカワイイ妹でも、私だったらストレス溜まります。

素敵な彼氏もいるんだし、もっと自分の人生を楽しんでほしい気持ちになりました。

でも実際、こんなカワイイ妹だったらほっとけないんだろうなー。
    みんなが笑顔で過ごせるように応援しています。

なかなかありえない話ではありますが、まったく感情移入できないこともなく、楽しく読ませてもらっています。

ヒロインの葛藤する気持ちもわかりますが、好きだと気づいてしまったらもう突っ走っちゃいますよね。(若かったら)

この先、何事もなければいいのですが…
    もう少し読み進めてみます。

期待していませんでしたが、ハマってしまいました。
    試し読みするつもりが、続きがきになってしまい読み進めました。

美男美女で2人のやりとりを見ていてもヤキモキすることなく、気持ちよく見られます。

結婚したいヒロインと、結婚したくない男性でしたが、予想どおりの展開でした。

続きが見たいです。

素敵な作品でした。
    青島くんがイジワルだったのは最初だけで、本当は優しい青年。

歳の差があっても、お互いのことを尊重し合える関係はとてもよかったです。
    自分らしくいられるお相手でよかった^ ^

最後はウルウルしてしまいました。
    誰も傷つかない結末は見ていてとても安心で幸せでした。

若い子向け⁉︎

深見さんより年上の私から見ると、若い女性がキュンキュンする設定のお話しなのかなと思いました。
    りさちゃんカワイイけど、溺愛するような魅力がどこにあるのかわからない^^;
    でも深見さんもカッコイイし、美男美女で見ていてホッコリします。
    りさちゃんを見る表情も好きです。