雨女3号さんの投稿一覧

投稿
187

香りと恋が絡む物語

上司と部下って、結構ありがち。でも、彼氏の浮気を部署にばらされ、傷ついたところに手を差し伸べる上司。しかも、イケメン。

この話が他と違うのは、香りがkeyになるところ。香水が香る3段階に絡めた恋。同じ香りがしたら、それは二人の距離が近づいている証し。

素敵な香水が出来上がったら、恋も進展?先が楽しみです。絵も好み。

楽しい青春おくれるか

高校生デビューを狙う一咲。実は、訳あって、ヤクザの祖父に育てられている。そのおかげで、周りから距離を置かれがち。
    高校は家から離れたところにして、楽しい青春を夢見ていたのに、子分の1人が同じ高校に入学してきて…

祖父の家に行ったときからお世話係だったこの子分への密かな恋心。うまくいくといいな。

幼馴染って、微妙な関係。ずっと知ってるだけに、関係が進展しない。というより、余程でない限り、進展させにくい。どちらかが言い出さないと、関係が壊れるのが怖いもんね。

大柄な女の子って設定だけに、背高めの自分、ちょっと親近感。

地味子の開花

一人っ子で親から溺愛されて育った地味子のうか。中学ではいじめられっ子だったけど、イケメン界との出会いから、高校で意を決して自分から道を開きます。その成長物語。

出会い最高のち曇り?

まだ無料分を読んだだけですが、なかなか無い高校生の青春の描き方です。

お金に苦労してない3人組と苦学生の出会い。
    家計を支える女子高生が、家族の食費が入った財布を取られるところが始まり。
    その財布を取り返してくれたのが、ボンボン3人組。まさかの同級生。
    最高のときめきを得たはずが…のお話。

お金を稼ぐ大変さを語り、苦労知らずのボンボンたちにも、爽やかな風が吹いたのかも。
    今後どの子と恋が芽生えるのか、楽しみです。

思い合う夫婦

年の差婚した2人の続編。
    歳が離れているから、将来の考え方も少し違う。でも、お互い意識しているのは、いつまで一緒に居られるのか、ということ。そして思い合う心。

幸せを実感できても、それを持続させるのが大切。自分だけが幸せでもダメ。でも、片方だけ幸せってあり得るのかな。自分が幸せなら、相手も幸せかも。そう思わせる物語。うちも、ここまでじゃないけど年の差あるので(笑)

たまにいる、こういう人

いい女で仕事ができるという自負。でも、周りの評価は…

それにしても、羨ましいほど自信満々でポジティブ!ここまでは嫌だけど、鋼のメンタルが羨ましくもなります。実際、近くにいたら面倒だけど(笑)

ドラマ化されましたが、漫画だからこそ許されるキャラかなと思います。

なんだか気になる

同級生と社会人になって再会。
    ずっと一緒に頑張って働いてきた彼から、突然の告白。そこから意識しちゃってーな彼女。
    結局、うまくいくんだろうなーと思いつつ、昔から知ってると、照れるだろうなーと。
    そこまでのいろいろ、見せていただきます!

ピュア過ぎる

恋愛未経験の女性と、優良企業にお勤めのハイスペ男性。ふと出会って、なぜかハイスペくんが気に入って、本気かどうか分からないまま進んでいきます。どうか、彼女の純情を壊さないでおくれ。

優男の純情?

いるいる、こういう恋愛に不慣れで拗らせちゃってる人。男女問わずかも。自分も含めて、ですがね(苦笑)