ぷにのぷにさんの投稿一覧

無料分読み終わってしまったー!
    人生の最後をどう過ごすか、看取られるか、考えさせられる漫画
    もっと読みたいな…

美人って苦労しないよなぁと思ってたけど、漫画を読んでそうでもないよなぁと思うようになった
    これとか、主に泣いてます、とかね笑
    意識高い美人は大変だなぁ

まだ途中まてしか読んでないけど、これ、男同士のストーリーなのにBLというか少女漫画みたい
    カテゴリーがBLじゃないのもなるほどって感じ
    いやらしい感じがしてなくて、私は好き!
    アオイくん可愛いなぁ

子供を出産して、子供に関する漫画を読むようになりました。
    この漫画は、今もどこかであるかもしれない虐待児を助けるお話です。
    全ての子供は幸せになる権利があります。
    そう、登場するひとりひとりの子供達の幸せを願いながら読んでいます…。

Twitterで気になってた作品!
    購入して大正解
    とにかくあずさがかわいい
    絵が可愛いのは満場一致で、ストーリーもハピエンで満点です💯
    ただね、女の子の瞳がどこ見てるんかわからないときがあるよ
    きになるとこはそこだけ〜

今まで生きてきて面白い漫画は?と聞かれたとして、名前をあげるならこの作品だと思う。
    アニメ(新旧)はもちろんだけど、漫画最高。
    ダークファンタジー、スチームパンクがこの少年漫画におけるジャンルだと思うけど、ひとくくりにできるものでないくらい深い作品です。
    単なるファンタジーより科学的なものがあり、ご都合魔法世界とは違う納得させられる内容。
    大人が読んでも面白い。さすが2度アニメ化されただけありますよ。

荒川弘先生の漫画はどれも面白いけれど、ハガレンが一番好きです。
    気が向いたらめちゃコミ編集も読んでみようかな。

昭和の良き時代の食卓の話。知らない時代のはずなのに、どこか懐かしいかんじがする。
    しーちゃんの周りがみなあたたかく、読んでいてとても心地よかった。

昔好きで姉が単行本を買っていました。こういう考えさせられる作品は大好き。
    制度はありえないけどありえそうと思わせるような漫画の完成度すごい。でも私だったら国家叛逆だな。
    最後まで読んでないけどそのうち読みます。

タカハシマコさん、同人誌時代から大好きな作家さんのひとり。
    これは本で手元にあります。タカハシマコさんの描く百合は、ちょっとダーク。ちょっとエロ。
    耽美とも違うような…、子供と大人のモラトリアムを感じます。
    好きだけじゃない嫉妬心やら憧憬やら垣間見えるそれに情緒がある。

最初はなんの知識なくて、怖いヤクザものかと思った
    でも全然違った!なにこれギャクなの?
    爆笑!てのはないけど、じわじわ面白い
    どうでもいいけどセリフ末の「ー」ありすぎじゃないーーーー?