メコックさんの投稿一覧

投稿 1,925件 / いいね獲得 398件

有りがちな、過去に戻って失敗をやり直す系なんだけど、最初から、大きな路線変更があって展開も早いし、過去の振り返りシーンも少なく、新たな展開のワクワクがどんどん広がって、気付いたら無料が終わってしまい、やっと貯めておいた一話分のポイントを迷う事なく購入に使ってしまいました。
    とても良いところなのに…。続きが読みたい。

面白いです。
    もっと韓流ドラマとかで呼び名とか名称とか覚えておけば良かったと思いながら感覚で読んでます。
    ドロドロ具合はマイルドなのかな?でも酷さは流石だなと思います。
    何で?と笑ってしまう所で呼吸を整えながら、根底の人間関係の醜さで苦しくなるのを和らげながら読み続けてます。
    まだ無料の途中です。
    続きが楽しみです。

半分まで読みました。
    最初のうちは、ありがちな展開なのと、悪役と主人公のお姉さん見た目が似てるのと、主人公が悪の方向に進んでる感じが嫌だな…と読むのをやめようかとも思いましたが、色んな要素が出て来てたり、これから出て来そうだったり、そっちに話が行っちゃうのかーも有り
    で、後半が気になって仕方がありません。

針仕事のお話しって珍しいですよね。
    蜘蛛の糸で…とか思いついても、それを洋服を作る物語にしようとする発想も、精霊さん達の可愛さも入り込みやすさに繋がってると思います。
    作ろうとしてる服が、そこに合ってるのか行き過ぎてる感もありますが、今読んでるものの中で、一番読み続けたい作品です。

割り切って読める人じゃないと無理かも

出来る上司が入社して日が浅い人に、こんなにアタックし続ける事もどうかと思うし、中途の引抜きとかなの?歓迎会がまだな割に職場で上からな感じも多いし、だいたいか、人とまともに接する事が無理な状態で営業職は選ばない。
    何だか理解に苦しむ事が多すぎて2話が限界でした。

みんな何かしら役割を持って産まれてきて、何かに躓いた時、今、自分に求められている事は何なんだろう。という考え方なので、この作品は共感出来る事が沢山ありました。
    一人の小さな力が、これからどう関わって、周りがどう変化していくのか楽しみです。

前に無料の範囲で読んだ事があって、大まかな内容は覚えてるはずなのに、読み始めてからずっとゾクゾクする感覚がするのは、ちょっとありきたりの中だったり、ファンタジックな部分だったりが強すぎずに、色んな要素がバランス良いからなのかな〜
    今回は最後まで読めるかな

最初から、だいぶ重い作品ではあったけど、幸せそうな挿し絵の顔だけを救いに読み続けて来ましたが、悪にまみれた顔ばかりで、もう少し読み手側の心の救いがないと、私にはキツイな…。
    幸せな展開が早くやってこないかなー。と購入して読んでたけど、ちょっと重くなりすぎたので休憩します。

人によっても相手によっても夫婦によっても、全てに正しい答えがある訳じゃないし、それを自分だけの判断で答えを出してしまう事が、間違いの引き金になるのかな と思うけど…  それは大人が相手たがら言える事なのかな…
    自分自身の生き方を改めて考えさせられますね

まだ無料の途中ですが、主人公の冒険を見守り続けている絵本を読んでる感覚を話が進む事に毎回感じています。
    ちょっぴりハラハラドキドキもあるんだけど、そ~なんだ 、そ~なんだ
    って言いながら寄り添える、そんなお話な感じがします。
    今のところは。なのかな?