じょわこさんの投稿一覧

絵はすごく好きなんだけど‥‥

絵はとてもキレイで、男の子もイケメンで好みなのですが。
    ストーリーがいまいち受け入れられませんでした。
    主人公とイケメンたちとの逆ハーレムって設定にキュンはありますが、好きになった背景とか幼馴染以外の人間関係がほとんど出てこないあたりに物語の浅さを感じてしまって。
    そしてまだ全部読んでないからどういうことかちゃんとは分かってないけど、10年後も幼馴染たちとこんなにつるんで、しかもイケメンたちが想い続けてる?って‥なんかあまりに現実味がないというか。
    絵が好みなだけに残念です。

物語の進行が語り口調のせいか、その文面がないと絵だけでは話がどうにも理解できません。
    というか、それでもなんか複雑でちゃんと理解できてないけど。
    とりあえず、ずっと気になっていた「クレチマン」が何なのかようやく分かってスッキリしたので、続きを読もうかどうしようか迷っているところです。

転生(時間巻き戻し?)で復讐ってパターンのストーリー、嫌いじゃないのでいくつか読んでるのですが。
    こちらは話は気になるものの、主人公の顔が好きになれず、無料分で終わらせてもらいました。。
    とても絶世の美女と思えなくて。。

聖女、偽物扱い、フィアンセからの急な婚約破棄…
    今この設定が流行ってるのかな。
    同じような設定の話をいくつも見たけど、その中では比較的楽しく読ませてもらってます。
    でも無料分が終わったらどうかなー。

最初の
    主人公が両親の死後、血のつながりもない人に引き取られて、ひどい生活を送っていた〜
    というくだりが簡略化されすぎていて。
    その後のもの展開が早すぎてあまり入り込めないまま、無料分で読むのやめちゃった。

まだ主人公が嫁ぐ前の段階なんですが、仕打ちがひどすぎて読むと気持ちが萎えます。。
    早く幸せになった姿を見たいと思いつつ、そうなるにはまだまだ話数が必要だと思うと、課金するのを躊躇してしまう‥‥。

主人公がなんであんな男にそこまで惹かれるのかが全然分からない…
    素直じゃない、何か理由があるから、かもしれないけど。
    あんな男、結婚したら顔がいいだけのモラハラ夫にしかならないと思う。

主人公、好きな人いたのに流され過ぎだし、デートの途中で結果ばっくれようとしたり。
    久世くんはかっこいいんだけど、主人公の言動にあんまり共感できなくて、無料分で読むのやめちゃいました。

ステキなオジサマに溺愛される主人公。
    というストーリーはそんなに嫌いじゃないんですが、オジサマの首の太さが気になり過ぎて、そこばかり見てしまいます。