聖女、偽物扱い、フィアンセからの急な婚約破棄…
今この設定が流行ってるのかな。
同じような設定の話をいくつも見たけど、その中では比較的楽しく読ませてもらってます。
でも無料分が終わったらどうかなー。
聖女、偽物扱い、フィアンセからの急な婚約破棄…
今この設定が流行ってるのかな。
でも無料分が終わったらどうかなー。
異世界へ転生系のものはいくつか読んだけど、こういう冒険者系?のゲームの世界モノは初めてだったので読んでみました。
うーん…
こういう種類のゲーム自体に興味が何もないからか、あまり話に入り込めず。。
私は無料分で満足かな。
主人公がなんであんな男にそこまで惹かれるのかが全然分からない…
素直じゃない、何か理由があるから、かもしれないけど。
あんな男、結婚したら顔がいいだけのモラハラ夫にしかならないと思う。
ステキなオジサマに溺愛される主人公。
というストーリーはそんなに嫌いじゃないんですが、オジサマの首の太さが気になり過ぎて、そこばかり見てしまいます。
最初の
主人公が両親の死後、血のつながりもない人に引き取られて、ひどい生活を送っていた〜
というくだりが簡略化されすぎていて。
その後のもの展開が早すぎてあまり入り込めないまま、無料分で読むのやめちゃった。
主人公、好きな人いたのに流され過ぎだし、デートの途中で結果ばっくれようとしたり。
久世くんはかっこいいんだけど、主人公の言動にあんまり共感できなくて、無料分で読むのやめちゃいました。
まだ主人公が嫁ぐ前の段階なんですが、仕打ちがひどすぎて読むと気持ちが萎えます。。
早く幸せになった姿を見たいと思いつつ、そうなるにはまだまだ話数が必要だと思うと、課金するのを躊躇してしまう‥‥。
転生(時間巻き戻し?)で復讐ってパターンのストーリー、嫌いじゃないのでいくつか読んでるのですが。
こちらは話は気になるものの、主人公の顔が好きになれず、無料分で終わらせてもらいました。。
とても絶世の美女と思えなくて。。
絵はとてもキレイで、男の子もイケメンで好みなのですが。
ストーリーがいまいち受け入れられませんでした。
主人公とイケメンたちとの逆ハーレムって設定にキュンはありますが、好きになった背景とか幼馴染以外の人間関係がほとんど出てこないあたりに物語の浅さを感じてしまって。
そしてまだ全部読んでないからどういうことかちゃんとは分かってないけど、10年後も幼馴染たちとこんなにつるんで、しかもイケメンたちが想い続けてる?って‥なんかあまりに現実味がないというか。
絵が好みなだけに残念です。
隠れ○ッチ設定に最初はあまり共感できずにいましたが、読み進めていくうちにだんだんおもしろくなってきました。
王妃になる予定でしたが、偽聖女の汚名を着せられたので逃亡したら、皇太子に溺愛されました。そちらもどうぞお幸せに。(コミック)