じょわこさんの投稿一覧

大好きです

1話はすごく短いんだけど、毎話ほんとおもしろい!笑
    最後の言葉の締め方も好きです。

コンビニバイトの裏側がけっこう細かく描かれていて。
    コンビニの仕事って大変そうだなーと思っていたけど、ほんとに大変なんだなって知らない世界を知れるのもまたおもしろいです。

こわいけどおもしろかったー!
    個人的には人形の家が一番怖かったです‥‥
    坊さんや巫女さんなど、個性豊かなサブキャラ達もなんだかんだ毎回登場してくれるので、怖いけどにぎやかで楽しく読み進められます♪

星先生、最高!

ちょっとレトロ?なイラストの影響もあるのか、もうとにかくおもしろいです。
    誰も悪い人が出てこないのも平和でいい!
    自分も女子校出身なので、あー先生をいじってたなーって思い出しました笑

まだ途中までしか読んでいませんが‥‥
    主人公がキレイで賢くて品があって好きです♡
    個人の好みですが、こういう芯のある女性が主人公のストーリーものの方が俄然、幸せになってほしい!と応援したくなります。

絵はすごく好きなんだけど‥‥

絵はとてもキレイで、男の子もイケメンで好みなのですが。
    ストーリーがいまいち受け入れられませんでした。
    主人公とイケメンたちとの逆ハーレムって設定にキュンはありますが、好きになった背景とか幼馴染以外の人間関係がほとんど出てこないあたりに物語の浅さを感じてしまって。
    そしてまだ全部読んでないからどういうことかちゃんとは分かってないけど、10年後も幼馴染たちとこんなにつるんで、しかもイケメンたちが想い続けてる?って‥なんかあまりに現実味がないというか。
    絵が好みなだけに残念です。

やる気のない主人公の設定ってあまり見たことがないので、楽しく読ませてもらってます♪
    先生や精霊相手に悪態つくとことか笑

かわいい♡

まだ無料分を読んでる途中だけど、とにかく絵が好みです。
    主人公もコタローもいい子なので、にんまりしながら見ちゃいます。

ストーリーとは関係ないけど‥

まだ無料分を読んでる途中だけど。
    ストーリーは普通?におもしろいです。
    絵もキレイなんですが。
    が、すごく気になるのが主人公の口元‥‥
    いや、小さない?
    小さすぎない?
    大口開けて笑ってる顔もあるけど、それもなんか形というか大きさにすごく違和感があって‥‥。
    ストーリー以上に主人公の口元ばかりを見てしまってます。

絵がかわいいです♡

ストーリーはよくありそうな設定かもしれないけど、おもちゃメーカーでのお仕事の様子が見れるのが新鮮です。
    主人公かわいいし、中島さん&三浦さんもかっこいいし絵が好みです♡
    ちょうどいいところで無料分が終わっちゃったので、続きを課金しようか迷ってます。

隠れ○ッチ設定に最初はあまり共感できずにいましたが、読み進めていくうちにだんだんおもしろくなってきました。