最後の夜、ってここで何?!意味深なんですけど。オッチョが心配です。貴人、鋭いけど、父の忠告無視して自分の事しか考えていないから、失敗はするんだろうな。でも、その過程で、傷つく人達が出るのはやめてほしい。純粋な人ほど、傷つけられる。
中殿は誠嬪でしょ。仮にポクチャが中殿になって、ユペクの不正で引きずり下ろしたとしても、次の席に待機しているのは誠嬪であって、貴人ではないのでは?えっ、違うの?もう、同じスタート地点にも立ててないと思うんだけど…
サザエさんは、誠嬪の兄上に命まで取られなかった恩を忘れずに。貴女はただの駒です。自分の行動を見つめ直してくれ。
王様の言葉と言われたらね!
気づいているぞ、知っているぞ。って言われているようなもんだ。悪いことは出来ないね。もー、このままユペクにも手を出さないでー。
チェ尚宮も心配です。
正面から直撃なの?一人で?しかも、顔晒して?
誠嬪や殿下の立場もあるから斬るわけにもいかないだろうし、まさか忠告だけ?
違うよ、ねーちゃん。あなたの立場やあなたの弟君、チェ尚宮の事なと、オッチョはオッチョなりに、たくさん抱えているのよ。
サザエさんは、身綺麗なの?てっきり、オジジ共に体預けてるかと思った。ユペクがオッチョに恋焦がれている事がバレなければいいけどね。一方的に思うだけならセーフなのか。じゃないとオッチョの命が危険に晒されちゃう。あれだけ毅然と断ったから、貫いて欲しい。というか、どう近づくのか。ユペクには、もうあそこに近づかないでほしいんだけど。
ほら、すぐ叩く。悪名なら轟いてそうですけどね。自分のした事は、巡り巡って返ってくるのよ。
サザエさん、貴人みたいな顔すんのね(笑)
2人同時に見た夢は、何を暗示するんだろう。同時にポクチャはどんな夢を見たんだろう。誠嬪は子供身篭ってるから、あまり不吉な夢はやめて欲しいな。
サザエさんに見えてしかたない。
オッチョを思い出して。全然、違うでしょ。なにより、姉のポクチャの大切な時よ。思い出してー
酒乱か。太郎ちゃんは、幼い頃から色々な経験を…大変ね。
後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~
072話
第72話