ツラい!切ない!急報入ってよかったね。
あの宮女は、最初に出てきた新入りさん?
土妃の残酷さは比じゃないね。
ツラい!切ない!急報入ってよかったね。
あの宮女は、最初に出てきた新入りさん?
土妃の残酷さは比じゃないね。
「気持ち悪い!」は、それだけは薄星に言っちゃダメー…だけど、その気がなければ、気持ち悪いよね。仕方ない…でも傷つく。
やっぱり曾国王子!ますます、欲しくなっちゃうね、魅力的だもの。
相手を思いつつ、段々、立場を感じつつある亜姫。心と言葉が異なっちゃうよね?でも、言われた薄星は混乱しちゃう…
曾国の使人(多分、皇子)が土国のスパイを、黄国でねー…こりゃ大変だ。皇子ってバレちゃうね。
亜姫も辛いけど、何だかんだ守られてる。
身分差で大人から暴力・偏見・罵声を浴びせられ続けてきた薄星も辛いよね。
自分だけ楽しいと思っていた、その後の仕打ちを今知ると胸が痛むね。それでも傍にしてくれる薄星は優しすぎる!こんな人いないかなー(笑)
何だかんだ、まだ子供だもんね!可愛い、ダミアン!そして、心を開かせるルシアが凄い。
多分、その皇子が彼なんだろうなー。
青徹の話は筋が通ってる。その時代、姫は政略結婚だもんね。でも、そうはいかないのが亜姫。青徹は黄妃についていたんだね、その面影を亜姫に重ねているんだろうな。
これは心撃ち抜かれちゃうね。
亜姫は王女になることを本能的に理解して動いてる。血筋なんだろうな、どこぞの土国の王子と違って。ちょいちょい入るコミカルなところがまた良い。来客と新しい宮女はなんだろう?
現場を知り、経験を積んで、凛とした表情になりました。土妃の怒りが怖いですが、戦がない時は、生を感じ、薄星との時間を大切にして欲しい。
大丈夫、嫌われてない。
まだ幼さゆえ未熟ですが、みんなが貴女を守ろうとしている。むしろ、味方を危険に晒してた方が心配だけど、その波紋をしっかりと生かし、土軍を撹乱し、生きてほしい。母上のためにも。
女王の花
024話