知らなかった
野球が興味ある人はもちろん、野球に興味がない人にも良い引き込まれる話。ドラフトなんて、テレビ中継されている場面しか知らなかったから、面白い。
怖いけどどんどん読み進めてしまう。最初はファンタジー要素が強い少女マンガぽい話かなとおもったが、リアリティのある展開に。
話のストーリー展開は、ゲーム好きにオススメだが、ファンタジー要素もあり、しかもカラーでキレイだから、少女マンガ好きの人にも良いと思う。
このマンガを読んでいると、他人事じゃなくなる学校問題が描かれていて、ああ、弁護士が必要だなと、思う。
カラオケに行このファンの人たちには待望のマンガです。そして、カラオケに行こをみていない人たちもファンにさせる心温まる話です。
ゲームの話にありそうなストーリー展開で、各敵をクリアしていき、ゲーム好きな人は楽しめそう。さらに主人公の葛藤が描かれて深くなっている。
ナース系は昔からマンガの題材として用いられているが、心の病を題材。しかも、ショッキングな出来事を題材としているのではなく、心に染み入る感じがいい。
最近よくみかける、入れ替わり系の話と、集落の話。でも、気持ちは、昔ながらの伝統的な心の繋がりが描かれている。
『ブスに花束を』とはよく言った。ブスな主人公がイケメンに気に入られる話で、ピッタリのタイトル。しかし、自称ブスで、目立たないだけで、本当にブスかどうかはわからない。少なくとも、性格はよく、謙虚。色々なクラスメート目線から描かれているところが面白い。
ルーキーズを彷彿させるけど、ルーキーズよりさらに熱いスポ根マンガ。スポーツ系が好きな人にも、スクール系が好きな人にも良い。
ドラフトキング