なつからのみかんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20877位

絵が好みです。

この漫画に限らずですけど、子供時代の記憶ってそんなに鮮明じゃないけど、私1個人の考えですが、好きだった子の事ってそんなに鮮明に覚えて無い、他の家庭の子だから(笑)自分の親兄弟の事の方が毎日生活してたから覚えてる。親がちょっとおかしいな?とか、兄弟が何か悩んでるのかな?そっとしとこうとか、大人になってから答え合わせみたいにあの時はそうだったのかってなったり。この漫画は姉妹だしもっと幼い頃に変だなって気づけそうな感じもしたけれど、人それぞれか、色々家庭によって違うか、そうだね(笑)

絵は陳腐なのに

展開が早かったのは最初の方だけで死体ポイの触ってからがちょっとグダグダしてる感じします。内容は怖いけれど絵が好みじゃなくめっちゃ上手い訳じゃないけど、逆にそれが良かったのかリアルを感じます。居なくなって捜索願いが出されてないのが不思議な点と、読んだのは裏の木を見つけたところまでなんですけど、2本あった様な気がしたので、私が推理したのは浮気してて2人とも殺しちゃったんじゃないかなって、

聞かなきゃ

ってずっと主人公に思いながらみてます。変なの男の方に、昔から思ってることストレートに言う性格だったなって女が思うのに、学生時代はこじれたんだ。怖くてって、どうせ離れるなら、終わるなら、聞けばいいじゃんって思った。女があの事で5年台無しにしてるって大罪だから、いくらいい訳されても私なら厳しいって思いながら楽しく読んでます。

面白いマンガ

なんで町に出かけちゃったかな~お嬢様育ちだから頭でわかってるかもだけど、貧困の現実がわかって無さすぎ。仲がいい唯一のお父さんの言うこと聞いてれば良かったのにね。まだ7話までしか読んでないけど、依頼は後妻の親子の仕業としか思えない。もしそうなら、後妻親子にお父さんが罰を与えて、この後藤に始末させていいんじゃないかな?

幼なじみにイケメンがいなかった

こういう漫画って憧れちゃう。だから少女漫画って大好き。ひとつあるのは女の子が隙ありすぎて、ほんとに好きな彼氏って思って付き合ってるか疑問です。高校生くらいって好きな人が出来たら四六時中頭の中それでいっぱいじゃないかな?片思いでも恋人でもさ~。私の周りがそうなだけかなー

12巻位まで持ったた漫画でした

この漫画にめちゃくちゃはまってしまい、デカワンコや今読み漁ってる高台家にはまってる流れです。NHKのドラマ化はあまりハマらなかったんですけど、いつかセットとかはNHKほど作れなくても民放とか映画化して欲しいです。めちゃくちゃ脚本書きたい~俳優決めもしたいくらいです。

読んでる途中です

最初からワクワクしました。ホントの最初のつかみは主人公がうるさくて1回読むの辞めたんですけど、再度何気なく読んで主人公もサブ主人公的な男の子も夢に向かって一直線で熱さにやられて無料分一気に読みました。いい漫画です。この先は課金か待つか何とかして読みたいと思います。

この秘書のキャラが好き

一生懸命で綺麗で性格がいい。現実に居ない人間。前に読んでたか読みかけてた漫画って覚えてるんですけど、ラストが思い出せない。思い出せないけど、先は読める感じです。人物画がもろ好みな漫画なのでここから先は課金なのでいつか全部読み切りたいです。

続きを見に久しぶりに来ました

偽装結婚のまま愛情芽生えて真実の夫婦になってくパターンかな~って思って前に読むの一旦止めた漫画だったんですけど、久しぶりに読んでたら面白かったです。課金で今出てるところまで読んだんですが、完結したら一気に読みたいと思いました。

なんとなく

最後まで読みたいって思ったけど、3話目から課金のみ、6話くらいまで無理が良かったな〜読んで決めたかったけど3話目くらいからもしかしてたるい感じに繰り返しっぽいのかな?って想像してしまった。余裕が出来た時に続きを読みたいです。