かぴ55さんの投稿一覧

スカッとする

無料分まで読みました。
    読んでいて気持ちいいですね。
    主人公がどういう理由でやっているのか今の段階ではわからないのですが、女の敵的な人を、自業自得な人をバッサリと懲らしめるのはスカッとします。
    課金決定です。

駄目な人ではないよね

発達障害を取り上げることは良いことだと思う。障害に苦しんでいる本人、家族、たくさんいるのたから色々な形で取り上げて、多くの人に知ってもらうのは大切だと思う。でも発達障害者=駄目な人という形にするのには違うのではないかな。偏見を煽るような形は駄目だと思う。

考え方が怖い

いくら父子家庭だったとはいえ、旦那のご飯は毎日カップラーメンとポテチ。息子の離乳食もポテチをふやかしたもの。
    それで何も問題ないと考えてる主人公の考えは異常。また、それに黙って従っている旦那も馬鹿過ぎてあきれる。
    この一家の結末は当然すぎる。

面白いです

見た目と中身にギャップがある設定はまあまあありますが、ある意味究極の設定で面白いです。ここまで差をつけなくても、だけどそれがマンガのいいところかな。
    楽しく読ませてもらってます。
    長いお話なので時々数話ずつ読んでます。

なるほど

第3話分まで読みました。子供のため家族のためといいながら、結局は自分の思い通りになる人形がほしいだけ。他人にマウントをとってチヤホヤされたいだけ。そんな自己中には必ずしっぺ返しがくるという話。個人的には第2話が好きかな。

展開が楽しみ

今離婚したところまで読みましたが慰謝料くらいじゃ生ぬるい。元旦那とその母が何より大事にしている見栄やプライド、他人を見下す態度を粉々にしてくれるの希望。嫁を家政婦扱いにするなんて腹がたつわ〜。

終末病棟

終末病棟を舞台に、看護師さんや入院患者たちのアレコレを描いている。
    ほのぼのした絵で癒やされるけど、
    実際は終末病棟は大変なんだなと感じる。
    時たまニュースになることもある病棟だけど、色々と考えてしまうなぁ。

不動産屋こわっ

嘘がつけなくなった主人公。嘘まみれの不動産業界での活躍は読んでいて爽快です。
    ただ不動産屋って怖いなぁ。この先自分の人生の中で家を買ったり売ったりが怖くなった。たかがマンガといえど勉強にはなります。

身の程をわきまえる

このシリーズいくつか読みましたがなかなか面白いです。高望みしすぎず身の程をわきまえれば幸せになれるのに、そこが出来ず登場人物がほぼほぼ全員不幸になっていく。人間の業の深さを考えさせられました。

現実にもいるのかな

SNSに踊らされ、周りの目を気にしすぎたり、マウント取ろうとしたり。
    それで結局大切なことをなくして不幸になっていくのを見てると憐れみしかない。
    ここまでではないとしても現実にも似たようなことがあるのだろうな。