かぴ55さんの投稿一覧

ムカつく旦那の典型

ダメダメな旦那父親の典型的なパターンですね~
    いくら自分から好きになったからといって
    いいように使われる奥さんも見ててイラッとします
    こういう男と不倫相手、何故にこんなに横柄で自信がもてるのか謎。

かわいい

舞妓さんという特殊な世界の中での日常生活ってこんな感じなんだなぁ~と
    ほっこりする漫画です。
    まかないさんがまだ少女という
    ちょっと無理設定のためレシピ云々はありません。見ててかわいいなって思える漫画です。

お金の怖さ感じる

お金って怖いな。その人の人格を変える。本性が出るだけじゃなくて変えると思う。それが親子や親族なら余計にそう。この先生の作品は人の微妙にざまあみろってところをついてきて、ついつい読んてしまう。

気が滅入る

無料分まで読みました。親に反発してまで進学するとか、考えられないのでしょうね。給料のこともあまりにも常識がなさ過ぎる。毒親にコントロールされるとこうなるのかな?叱咤激励したくなります。

かわいい

猫の絵がとてもカワイイのに惹かれて読み始めました。なかなか細かい描写で写真のようてす。猫の好きにはたまらない。
    内容は好みもあるとはおもうけど、私はイマイチ。でも猫カワイイです。

マジむかつく

無料分だけ読みました。この親子にも父親にもマジでムカつく。これから復讐していくのだろうけど、読んでいくとムカつきそうだからこの先を読むか思案中です。

復讐とは

はじめの頃は面白くてどんどん読み進めてましたが、途中から読むのが面倒くさくなって。
    もう少しテンポよく進めてくれたら良いのになと少し残念です。

哀れさ

チヤホヤされたいがためにお金を出し、SNSに嘘を並べ自滅していく有様を描いた作品。ネットに自分の生活を左右され哀れさしか感じない。

ほのぼの

こういう漫画はほのぼのしてていいですね。設定が一般的な料理漫画と違いちょっと面白い。時々ほんわかしたいときに読みたい漫画です。