毎日めちゃこみさんの投稿一覧

メニューのないお店の割に出てくる料理が色々で、料金はどうなっているんだろうと気になっています。
    どちらかと言うと、メニュー以外でもオーダーがあったら作りますよとか、勝手に作って出す分はサービスです…ならいいんですけど勝手に出されてお金取られるのは好きじゃないです。
    初対面で、手を握られるのも嫌過ぎます。

話が進むのが遅くて、イライラしながら無料分を読みました。
    勝手に浮気しておいて奥さんに悪い態度を取る夫って頭悪いな〜と思いました。
    普通ならバレないように気をつけるとか、浮気相手のおかげで欲求も満たされている分、奥さんに優しくなりそうな気がします。
    浮気相手も性格に難がありそうなので、夫とともに盛大に罰を与えてほしいです。

タイトル通り、妊娠したらすみませんって周りに気を遣わなきゃダメなのかと考えさせられるお話でした。産休、育休を取る後輩をダメなやつと思わせる描写も好ましくなかったです。
    待機児童問題や妊活も含め、働く女性の選択肢が拡がり家庭と仕事の両立がしやすい社会になったらいいなぁと痛感しました。

同棲中から家事に協力しない男性の何が良くて結婚したのかなーと不思議に思いました。
    クソ旦那に促されてスーパーのレジ打ち始める前は専業主婦だったのでワンオペで家事と育児がこなせない主人公も能力低いのか要領悪いのか、正直どっちもどっちな夫婦だと思いますが。

ブサイクだからとイジメを受けている主人公は、そんなにブサイクと思えないし、クラスで可愛いともてはやされているいじめっ子のほうが、どこが可愛いのかよくわからない。
    SNSで架空の美女になるくらい別にいいんじゃないかと思いましたが話の展開がよくわからない。

同性で二卵性の双子の方をリアルでは見たことがないのですが、スミレとノバラは見た目が違い過ぎて驚きました。せめて姉妹の設定にしたほうがよかったのでは…と思ってしまいました。
    それにしても双子の妹の好きなひとを奪うのが趣味な姉って、クズ過ぎます。

無料分しか見ていませんが、言いたいことというか、言わなきゃいけないことも自分で言えない主人公にイライラしました。
    会社でよくあるモヤモヤを題材にされているのかも知れませんが、こんな会社嫌だなと思います。

私は主人公の上ちゃんの性格がさっぱりして筋が通っていて好きですが好みがわかれそうなお話です。
    年代的にも20年くらい前の感じでしょうか。
    今の時代でしたら、ハラスメントと言われるような内容ですね。

主人公のちひろさんは、とても魅力的な女性だと思いますが、元風俗嬢です!なんて自分からカミングアウトするのかな?と疑問に思いました。

作者さんの着眼点が素晴らしいと思いました。
    実際こういう人いますし、メンタル強すぎて、ある意味尊敬します。
    でも、この強烈なキャラの主人公が好きになれないので星2つで。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全15件