毎日めちゃこみさんの投稿一覧

主人公は芋っぽいし、夫は不潔な印象。
    会社の遊んでいるという後輩も、全然可愛くなくて??と思いました。
    無料分までは読みましたが、夫婦生活がないことが不満だけど離婚に踏み切れないのならお互い外で宜しくやっておけば?としか思えませんでした。
    共感する人が多く支持されているということは、こういうご家庭が多いのかーと思ったくらいです。
    話の展開が遅いのも好きじゃないです。

主人公が好きになれない。
    絵も下手過ぎて気持ち悪い。
    会社を辞めて都下のボロアパートに転居してから、何かが変わって行くのかも知れないがポイントを消費してまで見る価値はないと思いました。
    そもそも、都心の2LDKに一人暮らしの20代会社員ってどんな高所得の設定なんですかね。
    節約が趣味なのに都心の2LDK住まいって無理があります。
    作者は都心の家賃知らなくて書いているのかと思いました。

無料分のみ読みましたが、タイトルの会社に行きたくない要素が見当たらない。
    日本企業のお話ではないようなので、価値観の違いかも知れませんが。
    もういいかな…という感じです。

母子家庭=貧困という描き方に疑問を感じます。
    母子家庭でも、きちんとされている方はたくさんいらっしゃいます。ごく一部の異常な母親をシングルマザーの代表のような描き方はしないでほしいと思います。

里親をセカンドマザーと呼ぶことを知らず、里親制度について描かれた内容と思いきや…
    こんな家庭に里子に出されたことが不幸の始まりですし、世の中のきちんとされている里親さんに失礼だと思います。

無料分のみなので結末はわかりません。
    が、主人公の娘に対する言い方や態度が酷くて驚きました。
    暴言吐いて従わせる手段って、子どもをなんだと思っているのでしょう。

主人公の女性が、ガサツで垢抜けなくて好きになれない。
    登場人物すべてが性格に難がありすぎます。
    無料分だけでお腹いっぱいです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 8件目/全8件